Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 июня 2015, в субботу, в 15:18. С того момента...

522
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Grove Court

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Трудно себе представить, что в самом центре Нью-Йорка может существовать такой островок тишины и уединения, как Grove Court.

Идиллия внутреннего дворика

Шесть домов, образующих Grove Court (или "Двор в роще"), это замечательный пример того, как на протяжении времен менялись требования человека к жилью. Когда здания строились в 1853 году, они задумывались исключительно для бедных и социально слабых слоев общества.  Ни один житель Нью-Йорка того времени, который хоть немного имел чувство собственного достоинства, не рискнул бы вселиться в эти дома, которые, вопреки традиции, не имели входа непосредственно с улицы.

Зато в наши дни Grove Court превратился в один из наиболее престижных адресов города. Лишь очень немногие дома на Манхэттене могут похвастаться тем, что имеют прямо у входа собственный небольшой парк, где детишки могут спокойно играть, а жители имеют собственные маленькие участки, где выращивают овощи и цветы.

Кроме того, Grove Court настолько спрятан от посторонних глаз и настолько неприметен, что туристы обычно попадают сюда лишь тогда, когда заблудятся в переплетении манхэттенских улиц. Но о такой тишине и уединении практически посередине шумного и суетливого гигантского мегаполиса большинству его жителей приходится только мечтать. Поэтому тем, кто здесь живет, другие нью-йоркцы могут лишь позавидовать.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: