Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 июня 2015, в пятницу, в 17:22. С того момента...

510
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые необычные здания Нью-Йорка. Палаццо Чупи

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одним из совершенно нетипичных для Нью-Йорка зданий представляет собой дворец Чупи или Леденцовый дом.

Леденцовый китч

Дворец Чупи (Palazzo Chupi) художника и номинанта на Оскар режиссера Джулиана Шнабеля ("Скафандр и бабочка") можно назвать, пожалуй, самой эксцентричной новостройкой категории "люкс" на Манхэттене. Своим кричащим розовым цветом и высотой башни это здание доминирует среди других построек своего квартала. Именно по этой причине на Шнабеля очень сильно разозлились его соседи, которым так и не удалось воспрепятствовать возведению необычного дворца.

Сам художник проживает здесь со своей семьей на самом верхнем этаже, а его ателье занимает два нижних уровня. Остальные квартиры в этом здании Шнабель якобы продал по 27 миллионов долларов за каждую. Слухи утверждают, что этим жилищем интересовались Мадонна, Джонни Депп, а также Боно. Но, в конце концов, обе квартиры обрели своих владельцев в лице Ричарда Гира, а также одного из руководителей банка Credit Suisse.

Палаццо Чупи выглядит так, будто построен он был несколько сот лет назад в Венеции, а затем был перевезен через Атлантику и по реке Гудзон на Манхэттен. Поговаривают, что Джулиану Шнабелю удалось этим дворцом сотворить свою архитектурную автобиографию, которая буквально провоцирует. Богатое розовое сооружение, в зависимости от вкуса, может восприниматься либо, как презренное пятно позора, либо как гениальный шедевр. Но в любом случае, это здание никого не оставляет равнодушным. И, как предполагают критики, именно этого эффекта хотел добиться сам Шнабель.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: