Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.6       12345 9 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2015, в воскресенье, в 10:27. С того момента...

401
просмотр
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сенаторша США хочет больше женственности на деньгах

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Роза Паркс? Элеонора Рузвельт? Гарриет Табмен? Уильма Маниллер? По желанию американской сенаторши портрет одной их этих дам может украсить 20-долларовую купюру.

Представленный в четверг проект сенаторши-демократки от штата Нью-Гэмпшир стал продолжением феминистической кампании под названием «Women on the 20s» (Женщины на двадцатке). Если закон обретет силу, министру финансов США придется создавать специальную комиссию из представителей общественности, которые выберут женщину, чей портрет украсит новую купюру.

Заменить же ей суждено лик седьмого президента США Эндрю Джексона (1829-1837). До сих пор в США женщины попадали лишь на три монеты и это, как считает сенаторша, наносит очень больной удар по женскому равноправию.

Рассматриваются кандидатуры четырех женщин

В ходе кампании было предложено изобразить на купюре одну из четырех женщин, оставивших значительный след в истории США: борца за гражданские права чернокожую Розу Паркс или умершую в 1962 году политика и супругу президента Элеонору Рузвельт, которая посвятила свою жизнь работе в социальных и женских организациях.

Также рассматривается кандидатура чернокожей Гарриет Табмен, которая в ходе подпольной борьбы помогла освободиться еще до Гражданской войны в США огромному количеству рабов, а также Уильмы Манкиллер, первой женщины-вождя индейского племени чероки.

20-долларовая купюра для "феминизации денег" была выбрана потому, что в 2020 году будет отмечаться столетие со дня принятия 19-й поправки к Конституции США. А поправка эта посвящена, в первую очередь, усилению прав женщин.

Источник: 20min.ch

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [CILMBABX]   2 г. назад

США запустили информационный блицкриг против России. Возможна тотальная дезинформация!!!

Подробности на http://www.xx-centure.com.ua/archives/16828

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно [XYGNPPPU]   2 г. назад

Не стоит страдать паранойей и искать во всем подвох и провокации. Вот если бы в статье было нписано, что вместо портрета Джексона будет Путин или Медведев, или она оба, слившиеся в поцелуе, тогда можно было бы и возмутитьсяю А так - это просто жвачка для мозгов и ничего более.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: