Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 апреля 2015, в четверг, в 12:09. С того момента...

317
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Маяки – суровая романтика пустынных берегов

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти двадцать маяков достойны того, чтобы их увидеть своими глазами. И не в последнюю очередь, из-за их красивейшего окружения.

Многие из них – реликты прошедших времен, не утратившие своего очарования до нашего времени. Швейцарский фотограф Патрик Диттрих потратил два лета, исследуя берега Северного и Балтийского морей, Атлантического и Тихого океанов, а также Средиземного моря. Кроме того, в его программу вошли и Великие озера между США и Канадой.

В результате получился целый атлас, включивший в себя 160 различных маяков, большинство из которых открыты для посещений туристами и представляют собой привлекательные достопримечательности. Список включает маяки от Португалии до Калифорнии, а оттуда и до Норвегии. Мы отобрали из этого списка 20 самых, на наш взгляд, интересных из них.

1. Peggy's Point Lighthouse, Новая Шотландия, Канада: С 1975 года здесь размещается местное почтовое отделение – единственное в Северной Америке, которое находится в маяке.

2. Farol do Cabo da Roca, Португалия: Вертикально опускающийся к морю утес, природный парк с дорожками для туристов и, разумеется, маяк стали причиной того, что мыс на самой западной оконечности континентальной Европы превратился в место паломничества туристов и отдыхающих.

3. Split Rock Lighthouse, Миннесота, США: Располагается на Верхнем озере (Lake Superior). Не используется по прямому назначению с 1969 года, но один раз в год, 10 ноября, маяк все еще включает свой мощный прожектор.

4. Cape Neddick Nubble Light, Мэн, США: Чтобы упростить транспортировку мелких грузов и снабжение скалистого острова, на котором и стоит маяк, здесь был построен даже специальный грузовой лифт.

5. La Martre Lighthouse, Квебек, Канада: Внутри оригинальный часовой механизм на протяжении дня поворачивает платформу, на которой смонтирована линза Френеля.

6. South Foreland Lighthouse, Англия: Двухмильный высотный переход через Белые клифы (White Cliffs) ведет к восьмиугольной башне маяка, стоящего на пути к Дувру.

7. Phare de l'Île Vierge, Франция: Это самый высокий маяк в Европе, возвышающийся на расположенном неподалеку от континентальной Франции бретонском острове Île Vierge.

8.  Farol da Ponta do Pargo, Португалия: Неподалеку от одноименного городка на цветочном острове Мадейра, на гигантском утесе, весьма удаленном от моря, возвышается живописная башня коренастого маяка.

9. Torre de Hércules, Испания: Самый старый активный маяк в мире, названный в честь Геркулеса, который, как гласит легенда, сам когда-то построил маяк в древней Галисии.

10. Cape Enrage Lighthouse, Нью-Брунсвик, Канада: С 1993 года комплекс был на протяжении нескольких лет реставрирован бывшим учителем и 20 его студентами. Теперь же они сами проводят по нему экскурсии.

11. Farol de Santa Marta, Португалия: В портовом квартале небольшого городка Кашкайш расположился этот квадратный маяк, обложенный типичной для Португалии облицовочной плиткой голубого и белого цветов.

12. Lindesnes Fyr, Норвегия: Окруженный захватывающими дух ландшафтами, полных скальными формациями, этот маяк расположился на полуострове Линдеснес в Южной Норвегии.

13. West Quoddy Head Lighthouse, Мэн, США: На крайнем Северо-Востоке США, неподалеку от канадской границы, находится один из самых известных в мире маяков. Его изображение украшает многочисленные календари и обложки разных книг. Quoddy Head обозначает "красивый мыс" – на языке коренных жителей Америки.

14. Quoddy Head, Мэн, США: Первый президент США Джордж Вашингтон персонально выступил за то, чтобы этот маяк был построен – для упрощения входа в гавань Портлэнда.

15. Phare des Baleines, Франция: Прямо рядом с активной башней маяка стоит и старый, построенный еще в эпоху правления Короля-Солнца (Людовика XIV) маяк 1682 года.

16. Little Sable Point Lighthouse, Мичиган, США: А на озере Мичиган можно успешно совместить посещение интересного маяка с удовольствием от купания в водах озера.

17. West Point Lighthouse, Остров Принца Эдварда, Канада: Пирамидообразный маяк на заливе Святого Лаврентия работал с 1875 по 1963 год.

18. South Stack Lighthouse, Уэльс: На маленьком скалистом острове на северо-востоке Уэльса возле живописного маяка обитают и тысячи всевозможных морских птиц.

19. Point Cabrillo Lighthouse, Калифорния, США: Лишь три семьи смотрителей сменились на маяке за 54 года до 1963 года, когда содержание маяка было передано Береговой охране США. И занималась она ним до 1992 года, когда надобность в маяке отпала.

20. Leuchtturm Hafen Lindau, Германия: Один из маяков, расположенных не на морском побережье. Ночью или в туман свет этого маяка может по радио включаться капитанами прибывающих кораблей, чтобы облегчить кораблям вход в порт Линдау на Боденском озере.

Источник: 20minuten.ch

маяк, море, озеро, океан, порт, гавань, свет
увеличить увеличить 01
увеличить увеличить 02
увеличить увеличить 03
увеличить увеличить 04
увеличить увеличить 05
увеличить увеличить 06
увеличить увеличить 07
увеличить увеличить 08
увеличить увеличить 09
увеличить увеличить 10
увеличить увеличить 11
увеличить увеличить 12
увеличить увеличить 13
увеличить увеличить 14
увеличить увеличить 15
увеличить увеличить 16
увеличить увеличить 17
увеличить увеличить 18
увеличить увеличить 19
увеличить увеличить 20
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.