Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2015, в пятницу, в 15:49. С того момента...

407
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие по Индонезии.Национальный парк Бромо-Тенгер-Семе

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Индонезийский национальный парк Бромо-Тенгер-Семеру - это край действующих вулканов, где каждый может погулять по кратерам и увидеть, как эти горы "курят".

Восход солнца над вулканическим массивом

Кто рано встает, тому Бог дает. В нашем случае это означает, что в индонезийском национальном парке Бромо-Тегер-Семеру на острове Ява рано утром можно стать свидетелем невероятно красивого представления природы, которое повторяется здесь каждый день: когда над покрытым расщелинами кратерном ландшафтом поднимается солнце, активные вулканы выпускают в небо свои серные облака. Туристов к этому моменту доставляют на джипах на соседнюю гору, откуда взорам открываются широкие просторы массива.

Размеры в 10 километров в диаметре, обеспечивают Тенгеру место среди крупнейших кратеров действующих вулканов в мире. Внутри его образовались семь более молодых вулканов, среди которых особой активностью отличается Бромо, названный в честь индуистского божества Брахмы. А прямо возле него возвышается  Баток, высотой 2.440 метров, с глубочайшими эрозионными бороздами на внешней стороне кратера.

Не прекращает своей активности и вулкан Гунунг Семеру – самая высокая гора острова Ява (3.676 метров). Тенгерезцы почитают его, как главную гору мира и резиденцию богов. Его почти симметричный конус обеспечил вулкану славу одной из самых красивых гор мира. Путешествие к его вершине длится почти десять часов.  Но для такого похода обязательными являются две вещи: хорошее оснащение, а также квалифицированный гид из местных. Значительно быстрее можно добраться до края кратера Бромо. Путь из кратера Тенгер занимает всего около часа и проходит по массивам застывшей лавы, начинающихся уже у основания вулкана.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: