Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 сентября 2014, в среду, в 21:16. С того момента...

415
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новый военный противовоздушный лазер от Boeing

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Оружие становится все более совершенным. И что ждет нашу планету, если на ней не переводятся фюреры, у которых чешутся потные ладошки, чтобы это оружие применить?

"High Energy Mobile Demonstrator"  (HEL MD) за этим громоздким названием кроется новый громкий военный проект американского концерна  Boeing. В тесном контакте с армией Boeing разработал новый мобильный противовоздушный лазер, значительно превосходящий по своей эффективности все, что использовалось армией ранее. На первом испытании был поражено более 150 воздушных целей.

Испытания проводились несколько недель назад на военно-воздушной базе ВВС США во Флориде. При этом обнародовано было одно единственное видео нового оружия. Боевая система установлена на армейском грузовике-вездеходе типа Oshkosh.

До сих пор лазерные технологии считались слишком сложными для практического применения. Кроме того, большинство прототипов имели ограниченную мощность и на них очень сильно влияли погодные условия, например, наземный туман или дождь. Но, похоже, HEL MD справился с этими детскими болезнями своих предшественников и испытания проводились специально в более суровых условиях.

Производитель заявляет, что HEL MD способен противодействовать и сбивать ракеты, артиллерийские снаряды и минометные мины в ближнем диапазоне – первое мобильное энергетическое оружие. Пока что на систему установлен 10-киловаттный твердый лазер. Но задачи, поставленные перед инженерами авиаконцерна, еще не выполнены. Следующий этап разработок предполагает использование 50-киловаттного лазера, что позволит расширить радиус поражения и более быструю стрельбу.

Основное преимущество лазерного оружия заключается в том, что оно может стрелять практически неограниченно долго. Традиционные системы имеют ограниченное количество зарядов и их, в конце концов, приходится перезаряжать вручную. Кроме того, и эксплуатация такого нового оружия оказывается намного более дешевой, чем обычные оборонительные системы с автоматическими пушками или управляемыми ракетами.

Источник: Krone.at

http://bcove.me/1vw6dwwb
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.