Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 августа 2014, в воскресенье, в 18:37. С того момента...

377
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Кладбище кукол в Мехико

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Достопримечательности бывают разные: красивые и уродливые, известные и не очень... В бывают достопримечательности и жутковатые.

Исла де лас Мунекас или Остров кукол - это популярная туристическая достопримечательность мексиканской столицы. Но посетителям его необходимо иметь крепкие нервы: на этом острове с игрушечным названием располагается кладбище кукол, вид которого способен вызвать нешуточную дрожь и мурашки по спине. Ибо куклы здесь не закопаны в землю, а лежат на ней, а также висят на деревьях и на стенах.

Прошло уже более 60 лет с тех пор, как на Исла де лас Манекас была повешена первая кукла. Дон Хулиан, единственный в то время обитатель острова, положил начало этому мрачному собранию кукол. Многих из этих кукол этих прибивало к острову водой. Легенда рассказывает, что незадолго до этого у острова утонула маленькая девочка и Дон Хулиан хотел с помощью кукол ублажить ее дух.

С тех пор на острове появились уже сотни кукол. На протяжении десятилетий они подвержены воздействию ветров и дождей и выглядят соответственно. А это еще более усиливает мрачную атмосферу острова. Количество необычных обитателей острова постоянно растет, потому что посетители постоянно привозят все новых кукол.

Чтобы попасть на Остров кукол, нужно совершить двухчасовой переезд на водном трамвайчике. На острове же туристам будет предложена экскурсия, а также маленькие бутерброды за небольшие деньги.

Источник: MISTERIOS.COM

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: