Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2011, в вторник, в 12:58. С того момента...

1433
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


женские спортивные костюмы интернет магазин тут kinderlike.com вышиванки детские цены


Top 5 àвтора:

Мыло ручной работы DAY 2 DAY CARE

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое мыло ручной работы? Чем натуральное мыло отличается от изготовленного промышленным способом? Чем европейские традиции изготовления мыла отличаются от восточных? аюрведических?

Это загадочное выражение - "мыло ручной работы" - мне впервые попалось в интернете. Что такое красочное было на картинке - то ли фруктовый торт, то ли детские игрушки. Это уже потом выяснилось, что мыло ручной работы по форме, цвету и запаху может быть любым, в том числе и как вполне привычное, туалетное, кусочком в 100 грамм.

Строго говоря, с момента изобретения мыла и на протяжении столетий, человек делал именно мыло ручной работы... Промышленные технологии производства этого продукта появились относительно недавно и, в отличие от промышленных образцов, мыло в древности изготавливалось только из натуральных природных компонентов: жира животных и золы, добавляя экстракты трав и растений - ароматизаторы и красители. Описания технологий изготовления мыла найдены и в Месопатамии на глиняных табличках, относящихся примерно к 2200 г. до нашей эры, хотя в действительности мыло начали делать гораздо раньше.

Значительно позже человек научился добывать жиры и щелочь искусственным способом и превращать их в моющее средство. С точки зрения химии, основными компонентам мыла являются смесь растворимых солей высших жирных кислот.

В отличие от Европы, в Индии и Непале, в рамках аюрведической системы медицины, для изготовления мыла всегда использовались жиры не животного происхождения, а натуральные растительные - кокосовое масло, пальмовое масло и другие.  Эта традиция, пронесенная сквозь тысячелетия, сохранилась и до наших дней. В аюрведе, в принципе, используются только растительные компоненты.

На российском рынке сейчас в основном представлено мыло ручной работы, изготовленное из мыльной основы, добавлением экстрактов ароматических масел, красителей и фруктов. А самый простой способ изготовления мыла ручной работы - купить  кусочек готового детского мыла в магазине, растопить его, добавить необходимые красители-ароматизаторы, охладить - и мыло ручной работы готово! 

Аюрведическое мыло ручной работы гораздо сложнее в изготовлении. Как минимум, основа мыла изготавливается непосредственно, как и принято традицией, исключительно из жиров растительного происхождения и золы, затем постепенно добавляются другие растительные компоненты. Причем, мыло ручной работы твёрдых сортов обычно готовится так называемым "холодным" способом, позволяющим максимально полно сохранить все полезные свойства входящих в его состав растительных компонентов.

К примеру, мыло ручной работы, изготовленное в Непале, представленное на российском рынке под брендом DAY 2 DAY CARE, содержит 4 разных растительных масла (жиров):  кокосовое, пальмовое, касторовое и топленое масло Cheuri. Процесс изготовления мыла ручной работы холодным способом можно сравнить с изготовлением сыра или вина. Он требует и времени, и высококачественного сырья, и особых условий температуры-влажности, и соблюдения ювелирной точности технологий. Затем в полученную их 4 растительных жиров мыльную основу добавляют экстракты 16 растительных компонентов из высокогорного гималайского диапазона. В результате получают мыло ручной работы DAY 2 DAY CARE Универсальное, имеющее базовый состав. Если к этому базовому составу мыла DAY 2 DAY CARE добавить дополнительный растительный компонент, можно получить разновидности мыла DAY 2 DAY CARE. Московская компания ООО "Чарли Интернейшнл", по специальному заказу которой в Непале изготавливают аюрведическое мыло ручной работы DAY 2 DAY CARE, на сегодняшний день представляет еще и мыло DAY 2 DAY CARE алоэ вера и авокадо, DAY 2 DAY CARE кофейное и DAY 2 DAY CARE медовое.

Так как в Непале промышленность развита крайне слабо, процесс изготовления мыла не автоматизирован никакими машинами или механизмами. Даже травы собираются вручную. Причем, в аюрведической системе медицины имеет значение где, кто и в каком расположении духа эти растения собирал. Считается, что всё это влияет на целебные свойства трав и результат. Гуру аюрведы владеют многими секретами о жизни, здоровье и долголетии. Они пронесли и сохранили эти знания сквозь тысячелетия. Компания ООО "Чарли Интернейшнл" предлагает уникальную возможность соприкоснуться с природой и удивительными  тайнами Востока, не выходя из дома.

Источник: ООО Чарли Интернейшнл

увеличить увеличить Мыло ручной работы DAY 2 DAY CARE алоэ
увеличить увеличить Мыло ручной работы DAY 2 DAY CARE кофейное
увеличить увеличить Мыло DAY 2 DAY CARE медовое
увеличить увеличить Мыло DAY 2 DAY CARE универсальное
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: