Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 августа 2010, в воскресенье, в 00:32. С того момента...

748
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Автомобили смогут ездить на водорослях

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последнее время все активнее обсуждается идея использования водорослей в качестве нового энергоресурса.

Однако практическую реализуемость этой идеи специалисты оценивают очень по-разному. Существуют разные разработки, основанные на различных предложениях, в этом вопросе единого мнения не существует.

Американская компания Solazyme предложила новую технологию, которая может заменить нефть в качестве источника автомобильного горючего. В качестве источника для производства биотоплива используютсяморские водоросли. Ученые полагают, что по количеству извлекаемой энергии водоросли не имеют себе равных в растительном мире.

При помощи генной инженерии были получены новые культуры водорослей и разработана технология их ускоренного выращивания (водоросли размещаются в стальные контейнеры и растут не на свету, а в темноте). "Плантацию" подкармливают сахаром, получается нефтеподобная жидкость - на ее использовании возможно производить дизельное и авиационное топливо. При этом, Solazyme получила несколько видов водорослей, которые генерируют различные виды топлива.к примеру, одно из них по большинству характеристик напоминает "легкую" нефть.

 Solazyme считает, что пока "топливо из водорослей" дороже обычных бензина и мазута, но высказывает надежду, что в ближайшее время изыщет возможность удешевить процесс производства. Компания оповещает, что начнет продажи нового горючего через 2-3 года. Новое топливо будет использовано на некоторых гибридных автомобилях, например, на новой гибридной Audi A8 , а также в автомобилях с дизельными моторами.

Источник: Автомобильные новости Украины и мира

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: