Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 сентября 2014, в четверг, в 18:33. С того момента...

1041
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Утепляем окна на зиму своими руками

Автор: САН-ТЕХНО
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Качественный ремонт и утепление старых окон своими руками.

Совсем скоро осень вступит в свои права, а бабье лето, которое, как правило, случается в начале октября смениться холодами и морозами, а снег и стужа заставят обладателей деревянных окон в спешном порядке заняться утеплением и теплоизоляцией. Как мы обычно утепляем окна на зиму, и какие материалы используем для этого? Наверное, самый простой и самый известный способ – оклейка с помощью специальных полосок бумаги. Технология сочетает в себе укладку теплоизоляционного материал в щели оконных рам, например ваты, или старых кусочков ткани или меха, и последующее оклеивание бумагой, которая выступает и как слой изоляции, и как элемент эстетики. Дополнительно между рамами укладываются валики из ваты или тех же тряпок, которые также способствуют большей теплоизоляции и сохранению тепла в доме. Такой метод позволяет поднять температуру в помещении, и в отсутствие иных возможностей является весьма действенным, хотя и имеет ряд недостатков, в том числе в трудоемкости процесса, и в том, что окно до весны открывать нельзя.

Более совершенный метод утепления – это оклейка внутренних кромок окна специальными изоляционными материалами. Такие ремонт и утепление окон позволяют получить возможность открытия окон в любое время, но при этом также весьма трудоемки, и постоянно требуют обновления. В качестве теплоизоляционного материала для этой цели используется поролон, или материалы на основе мягких пластмасс, силикона, резины. Благодаря свойству этих материалов сжиматься и заполнять щели, при закрытии окна обеспечивается высокое качество изоляции, но, как уже говорилось выше, срок эксплуатации не высок – клейкий слой не всегда обеспечивает надежное прилегание к оконной раме, и со временем, особенно, если в окно попадает влага, утеплитель отклеивается и отрывается. Кроме того, поролон способен впитывать влагу, которая затем попадает на раму окна и разрушает его – поэтому, в большинстве случаев от такого материала отказываются, и стараются использовать более совершенные силикон и резины.

Одной из разновидностей вышеупомянутого утепления с помощью силиконового уплотнителя можно назвать утепление окон по шведской технологии – метод, позволяющий максимально эффективно защитить дом от холода, и при этом обеспечить длительный срок безремонтной эксплуатации деревянного окна. Основа утепления идентична двум другим способам, то есть щели окна закрываются с помощью специального утеплительного материала, только в шведской технологии это трубчатый уплотнитель, который не клеится к раме, а устанавливается в специальный паз, который дополнительно фрезеруется при ремонте. Таким образом, удается добиться более длительного срока эксплуатации, свободного открывания и закрывания оконных створок. В качестве дополнительной меры может использоваться герметизация оконного стекла с помощью герметика, который заполняет щели и обеспечивает еще большую теплоизоляцию, а также защиту от пыли и шума.

Источник: САН-ТЕХНО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: