Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2015, в четверг, в 10:32. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как сделать старую ванну новой за 2 часа

Автор: САН-ТЕХНО
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Реставрация старой ванны акриловым вкладышем. Новая акриловая ванна всего за 2 часа работы мастера.

Установка в ванну акрилового вкладыша - несложная процедура, которую профессионалы выполняют за пару часов. Но в этом деле много тонкостей и нужен опыт сантехнических работ. Только при уверенности в собственных силах можно приниматься за монтаж акриловой вставки самостоятельно. В противном случае лучше поискать хороших специалистов, не соблазняясь дешевыми предложениями начинающих мастеров, результат работы которых сомнителен. При неправильной установке быстро возникают проблемы.

Каждая ванна уникальна, мастер на месте осматривает ее и выбирает подходящий акриловый вкладыш в ванну. Вкладыши бывают различной расцветки - белые, бежевые, розовые, голубые, салатовые. Толщина акрила - около 6 мм. В старом корпусе акриловая вставка закрепляется специальным клеящим составом. Эмалированная поверхность старой сантехники полностью закрывается, включая ее передний край.

Поскольку установка акриловой вставки требует профессионализма, нужно позаботиться о письменной гарантии на качество выполненных работ.

Порядок выполнения работ

Ванна осматривается и замеряется (по внешним краям бортиков). Учитывается формы ванны - прямая или эллипсовидная. Прямую достаточно замерить по ширине в одной месте, эллипсовидную - на уровне слива и в изголовье. Глубина измеряется от рейки, положенной на бортики.
Доставляется акриловый вкладыш, необходимые материалы и инструменты. Форма вкладыша должна идеально соответствовать корпусу старой сантехники.
Отворачиваются или отрезаются гайки слива-перелива.
По бортам вкладыша выполняется разметка. Излишки по краям отрезаются. Иногда с краев нужно убрать декоративный бортик.
Положив вкладыш в ванну, с наружной стороны на нем намечают места для горловин слива-перелива.
Внутренняя поверхность старой ванны обрабатывается «болгаркой» или заштукатуривается. Следует убрать мусор и протереть поверхность растворителем.
Отверстия герметизируют силиконовыми кольцами.
На всю поверхность ванны наносится специализированный монтажный клей или пена.
Вставляется акриловый вкладыш, закрепляются горловины слива-перелива.
Ванна заполняется водой (не горячей) и оставляется на сутки, вода выполняет роль пресса. После слива воды желательно в течение надели пользоваться только душем. Также не следует в первые дни сильно нагружать борта и дно.

Источник: САН-ТЕХНО

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: