Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2018, в субботу, в 15:32. С того момента...

72
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Промышленные дымоулавливатели – хуже дыма

Автор: Роман
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Очистные сооружения оказались еще вреднее, чем промышленные выбросы, которые они очищают. При очистке образуются наночастицы, вызывающие аллергии. Возможно, с этим связано широкое распространение аллергий на неизвестные медицине причины.

Новейшее исследование выяснило: при очистке эмиссионных газов в воздух выбрасываются микрочастицы диаметром менее 100 нм. Ирония в том, что частицы образуются не при горении, как можно было бы предположить, а именно при очистке. Её процесс оказался идеально подходящим для их формирования.

После того, как частицы образуются, они поднимаются в воздух на 200-300 м и распространяются на несколько сотен км. Зависят количество частиц и дальность их распространения от конкретной станции и условий погоды, сезона и даже времени суток.

В крупных городах загрязнение такими частицами оказалось больше, чем от транспорта. Раньше на эту проблему никто не обращал внимания, но теперь, когда появилось так много аллергиков, люди задумались о наносимом вреде.

В Германии для подобного рода экспериментов изобрели очень лёгкий летательный аппарат, который способен сделать замеры как химического, так и физического состава воздуха, а для того, чтобы представлять точные места распространения частиц, учёные создали карты, используя при этом гидрометеорологические данные за много лет.

Источник: 3DNews

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: