Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 мая 2014, в пятницу, в 10:41. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Соусы и их предназначение.

Автор: Masha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие недооценивают истинное значение соусов, и воспринимают их на одном уровне с обычными приправами, не понимая истинную их роль в кулинарии.

Соус - это отличный дополнительный компонент к блюду из пастообразной консистенции, который часто используют в приготовлении блюд или же он дополняет готовые блюда, чтобы улучшить его аромат и вкус.

Самим соусом также поливают основной продукт и дополняют первые блюда, или же подают к основным блюдам отдельно в специальных  фарфоровых или металлических соусниках, которые размещают рядом с самим блюдом на этой отдельной тарелке. На одну порцию блюда в среднем подают 60, 75 или 100 гр.  соуса (иногда подают 25г).

Хорошо приготовленные и мелко измельченные соусы также позволяют привести к разнообразности вкуса самой пищи, они делают эту пищу сочнее, что в свою очередь облегчает усвояемость этого продукта. Также почти все соусы дополняют сам состав основных блюд, повышают их энергию и ценность, так как в большую часть из них входит мука, сметана, сливочное масло и масло. Соусы, которые приготовляются на мясных или грибных бульонах, содержат огромное количество ценных экстрактивных веществ, в связи с этим они приводят к прекрасному возбуждению аппетита. А сами жиры, углеводы и белки, содержащиеся в соусах, самим организмом очень легко усваиваются.

К подбору соусов для отдельных блюд, относится нужно довольно умело. Так, например, к бедным блюдам на жиры (из трески отварной или судака) подавать следует польский соус, который может увеличить в блюде уровень жиров.  Сухаринный соус, повышает энергию и ценность блюда из капусты отварной, почти в два раза. Те соусы, основным составным в которые входят лук, хрен или горчица и подаются к не очень острым блюдам, таким как говядина отварная, свинина, а соусы, приготовленные из грибов - в сою очередь отлично дополняют рулеты, картофельные котлеты или рисовые, а также запеканки.

Источник: Соусы на сайте Я Куховар.РУ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: