Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2014, в среду, в 15:56. С того момента...

519
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Волшебная фасоль и соус Дзадзики

Автор: Арсений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древнейшее растение - фасоль, узнайте как и откуда она появилась, а в дополнение представляем вам рецепт замечательного соуса Дзадзики.

Родом из Центральной и Южной Америки, фасоль по праву занимает почетное место в категории древнейших растений. Первоначально расположившись Между тропизм Рака и тропиком Козерога, ко времени первого визита европейцев фасоль распространилась уже по всему американскому континенту. Христофор Колумб заметил ее на Кубе и привез с собой. Так в 1493 году фасоль в первый раз бросила якорь у берегов Европы. В первый, но далеко не последний. На протяжении нескольких последующих десятилетий многочисленные исследователи Америки, помимо прочих диковинок, привозили и фасоль в те страны, откуда были родом.

Посмотрите также приготовления холодного йогуртного соуса Дзадзики, несомненно, соус пригодится вам для разнообразия на столе, читайте, как приготовить Дзадзики – наш рецепт вам поможет.

В 1528 году зерна фасоли получил папа Клемент VII и отправил их своему садовнику для надлежащего употребления в дело. Фасоль прижилась: вид выращенных зерен, их урожайность и вкус понравились местным жителям, и фасоль получила постоянную прописку в итальянских огородах. Из Италии фасоль прибыла во Францию, да не просто так, а под звуки фанфар — в прямом смысле этого слова. Ее привезла в своем багаже Екатерина Медичи, приехавшая сочетаться законным браком с наследником французского престола, будущим Генрихом II. К слову, в этом же багаже Екатерина привезла еще две диковинки, имевшие отношение к еде, — артишоки и ... вилку. В Россию фасоль завезли из Франции в середине XVIII века, но долгое время ее называли «турецкими бобами».

Фасоль быстро акклиматизировалась на нашем континенте. Возможно, потому, что европейская кухня была привычна к бобовым: гороху, вигне и бобам.

Вызревшие зерна фасоли долго хранятся и легко готовятся. Фасоль содержит белки, близкие по составу к белкам мяса. Помимо белков, фасоль богата витаминами группы В, каротином, калием, фосфором и другими минеральными солями и микроэлементами.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.