Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2012, в субботу, в 15:42. С того момента...

807
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как избавиться от прыщей и черных точек на лице?

Автор: afrodita
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждому знакома проблема появления на коже черных точек (комедонов) – предвестников прыщей. Конечно, они не так заметны как прыщи, однако, ни те, ни другие не придают внешности привлекательный вид. Однако от них можно избавиться. Как - читайте далее

Черные точки появляются на коже лица как результат закупоривания протока сальной железы, при этом оставшиеся сальные выделения, взаимодействуя с кислородом, подвергаются процессу окисления, становясь твердыми. Черный цвет точек возникает в результате длительного соприкосновения частиц пыли с ороговевшей кожей и кожным жиром. Появление комедонов свидетельство того, что проток сальной железы полностью закупорен. Это – открытые комедоны,  однако, бывают и закрытые, которые выявляются в виде белых бугорков на коже лица.

Причины появления черных точек (комедонов) на лице

 Существуют множество причин появления черных точек, однако, основных из них три: гормональный дисбаланс (гормоны регулируют количество выделяемого жира); нерациональное питание и, наконец, неправильный уход за кожей (остатки макияжа и крема, загрязняя кожу, приводят к появлению комедонов).

 Как избавиться от прыщей и комедонов? 

 Однако избавиться от комедонов возможно! Правильным решением будет обращение к косметологу или даже к дерматологу, который проведет процедуру по глубокой очистке кожи лица и в этом случае черные точки могут исчезнуть на некоторое время. Можно избавиться от черных точек и в домашних условиях. Для этого необходимо, прежде всего, распарить кожу лица и аккуратно очистить забившиеся поры. После этого нужно омыть лицо холодной водой и непременно нанести на кожу противовоспалительное средство (лосьон). Весьма полезна будет и маска для лица от прыщей  и черных точек. Однако следует знать, что все эти меры — временны, так как через несколько недель комедоны вновь появятся, поэтому, чтобы сохранить безупречный вид лица после чистки необходимо постоянно ухаживать за ним.

 Для людей склонных к появлению черных точек обязательными составляющими в борьбе с ними должны стать маски сужающие поры и отшелушивающие скрабы. Только эти средства могут существенно сократить количество черных точек на лице.

 Для умывания лица с проблемной кожей лучше использовать гели, которые содержать кислоты АНА и ВНА - они эффективно растворяют скопившийся в порах жир. Особого внимания заслуживает линия косметических средств по уходу за кожей – Эксфолиак. Не менее эффективно и молочко для умывания лица Dermacol. Однако следует помнить, что эффект после использования этих средств возможен только при ежедневном использовании, с четким соблюдением инструкций. После умывания необходимо смазать лицо кремом. Большего эффекта можно добиться, если купить гель и крем одной серии. Несколько раз в месяц можно сделать маску для лица на основе природной глины.

 И наконец, чтобы недопустить появление черных точек на лице следует пользоваться нежирными кремами и мылом. Если вместе с черными точками появляется воспаление, то можно использовать такие средства как: Retin-A, Avita, Tazorac, Differin Renova. Также помогает избавиться от черных точек  пилинг кислотами АНА и ВНА, а также крема для кожи: Диакнель, Клианс К, Керакнил.

 И помните, если Вам не подошло какое-то средство – не отчаивайтесь, обязательно найдется другое более эффективное средство для лечения проблемной кожи лица, ведь каждый организм индивидуален!

Источник: НоткиКрасоты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: