Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 ноября 2009, в воскресенье, в 18:12. С того момента...

624
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китайский фонарик

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Народ прощается с лампочкой Ильича» - заголовки газет про принудительный переход на «энергосберегающие» лампы. Не будем повторять все, что было сказано и про эффективность и про надежность этих устройств.

Про фонарик...китайский

«Народ прощается с лампочкой Ильича» - заголовки газет про принудительный переход на «энергосберегающие» лампы. Не будем повторять все, что было сказано и про эффективность и про надежность этих устройств. Про вред и проблемы и со здоровьем человека и с экологией. И про массу других  отрицательных последствий от такого решения...

Давайте посмотрим на три маленьких аспекта происходящей «инновационной модернизации».

Первое, на что обращаешь внимание - ребята, а я ведь уже заплатил! Я плачу по счетчику свои деньги и уж, извините, сам решаю, что подключать к сети. Лампочку в 60 Вт или обогреватель на 3 кВт, что бы не замерзнуть из-за «экономии средств»   ЖКХ. Может, не надо мне указывать, на что и как я должен тратить свои кровные? Вопрос то, политический, между прочим.

Второе.  Рост тарифов на электроэнергию происходит на фоне снижения потребления этой энергии. То есть, чем меньше мы потребляем, тем выше становятся тарифы, для того чтобы окупить текущие расходы отрасли и вдобавок  создать ей «инвестиционную привлекательность». Логично, потребляй меньше - плати больше! Монополия, никуда не денешься... Только, тогда  не надо валить с больной головы на лампочку накаливания .

И третий аспект происходящего. Детективный. Как-то  внезапно был найден «корень зла» и причина отставания нашей «рыночной» экономики  -  пресловутая лампочка «Ильича».

Лично, президент обнаружил. И указал, неоднократно. Сначала, лампы свыше 100Вт не угодили, дальше - больше. Шум, гам, дискуссии. Доводы в защиту не принимаются. Даже те, что прежде чем что-то запрещать, надо бы хоть что-то предложить взамен, а в России эти лампы еще не производят. Нет! Не будет ламп и все! Как же так, недоумевал простой Россиянин, закупая лампочки впрок. Ответ нашелся довольно быстро. В Китае.

Во время визита к бывшему братскому народу, премьер-министр, между делом, подписал договор на строительство завода по производству «энергосберегающих» ламп. Естественно, что Китаем у нас. То есть на нашей территории будет построен китайский завод по производству китайских лампочек. И работать на нем будут китайцы, это оговорено строго и отдельно. То есть, вся шумиха была поднята для обоснования «необходимости» обеспечения  страны китайской продукцией? Продукцией отличной, от других. Именно китайские лампочки перегорают за два три месяца. Именно это дает защитникам «Ильича» повод говорить о бессмысленности замены ламп накаливания на «энергосберегающие». И именно эту продукцию они будут продавать нам.

А чтобы ее покупали, надо чтобы нашей лампочки больше не было...

Вот и вся страшная сказочка под «китайским  фонариком»...Баю-бай...

Источник: Деловой самоучитель бизнеса

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: