Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 сентября 2014, в четверг, в 14:27. С того момента...

302
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Аминокислоты против усталости

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мы привыкли слышать о витаминах. Нужно кушать те и эти, покупать витаминные комплексы… Но почему-то почти никто не говорит об аминокислотах. А они, между прочим, настолько важны для жизненных процессов, что переоценить их значение очень трудно!

Аминокислоты и белок

Во-первых, что такое аминокислоты?

Аминокислоты — это структурные химические элементы, которые образуют белок. А белок — это основа процесса жизни.

Чтобы яснее можно было это понять, скажу простым языком: белок отличается от других соединений тем, что он активно вступает в реакции с другими элементами и меняет их, меняется сам. Получаются новые соединения и они снова вступают в реакции и этот процесс бесконечен. И именно этот процесс называется органической жизнью. Без белка и этой его особенности не было бы жизни на Земле.

Итак, аминокислоты — это частицы, которые формируют белок.

 

Аминокислоты и человек

В организме человека свои реакции проводят белки определенного вида, а их составляют аминокислоты определенного вида.

Многие из аминокислот, необходимых человеку, синтезируются у нас в печени, но далеко не все. Остальную часть нужно получать с пищей.

Каждая аминокислота формирует определенного вида белок и он дальше запускает определенного рода реакции. Организм, получая определенный белок, получает потом и определенную реакцию, которую он запустил. Полезную, разумеется.

 

Аминокислоты против усталости

Есть три аминокислоты, которые очень хорошо помогают нашему мозгу справляться с длительными нагрузками: таурин, лейцин, аланин.

Таурин защищает головной мозг, лечит гиперактивность, беспокойство, возбуждение, эпилепсию. Содержится в мясе, молоке, рыбе. Может синтезироваться и в нашем организме, но только при достаточном количестве витамина В6.

Лейцин является источником психической энергии, стимулирует гормон роста, восстанавливает кости, кожу и мышцы, понижает уровень сахара. Содержится в буром рисе, бобах, мясе, орехах, соевой и пшеничной муке.

Аланин поставляет энергию головному мозгу и ЦНС, поддерживает тонус мышц и половую функцию, регулирует сахар в крови, стимулирует иммунитет. Содержится в кукурузе, говядине, яйцах, желатине, свинине, молоке, сое, овсе.

 

Рецепт

Наибольшее преимущество аминокислот, на мой взгляд, в том, что они, в отличие от витаминов, не разрушаются при тепловой обработке. Поэтому, получить все эти три аминокислоты можно в одном вкусном блюде, например, в рисовой пицце.

Для приготовления теста берем 20 г дрожжей, 200 мл теплой воды, 3 столовые ложки оливкового масла, 330 г муки, столовую ложку черного молотого перца. Замешиваем и оставляем подходить на 20 минут. Затем раскатываем, смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем тесто на нее.

Для приготовления начинки берем 1 стакан риса, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу. Отвариваем рис и равномерно выкладываем его на тесто. Сверху — нарезанные полукругами помидоры, чеснок, зелень, соль, перец и тертый сыр.

Выпекать в духовке при 180 °C 25—30 минут. Можно добавить сюда бекон или смесь фаршей из свинины и говядины.

 

Заказ

В одном из интернет-магазинов готовой пиццы я нашла фирменную пиццу «Фресита» — она сочетает в себе элементы, необходимые для добычи наших аминокислот. Ингредиенты вполне подходящи: ветчина, бекон, кукуруза, куриная грудка, корнишоны, томаты, колбаска Пепперони, шампиньоны, сыр. Есть возможность добавить дополнительные: говядина, семга, тунец, фасоль, яйцо. Каждый из них может быть заказан в двойной порции. Отличный вариант, когда не хочется готовить. Или можно запомнить состав, позвонить в ближайшую пиццерию и заказать такую же.

Приятного вам аппетита и будьте всегда бодрыми!

Источник: Сайт о вкусной пище.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: