Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2012, в понедельник, в 11:52. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лезгинский народ

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальные танцы - отдельный вид творчества народов Кавказа, где видна их история и их темперамент.

Горный Кавказ всегда остаётся загадкой. К тому же, кавказские народности регулярно изумляли собственным достоинством, храбростью и национальным самосознанием. Кавказ по-настоящему особенный во многом: и в замечательных танцах, и в характере его обитателей, и в древних традиционных обычаях, и в народной кулинарии,. Здесь нужно подчеркнуть известный танец лезгинка - почти визитную карточку Кавказа. Этот танец весьма красив, что изумляет собственной бурлящей энергией любых зрителей. Во время танца наблюдается яркая и неприкрытая мощь. Сегодня существует достаточно большое количество тех, кто хочет обучиться такому искусству танцев Кавказа, причём очень разных возрастов. А вот посмотреть на многие народные кавказские танцы в мастерском выполнении возможно тут, оказавшись на выступлении национального коллектива Грузии Сухишвили. Выступление данного танцевального коллектива вызывает яркие ощущения у большинства поклонников. И по этой причине хвалебные отзывы данный талантливый ансамбль получает заслуженно во всех концертных залах. Прочитать о танцах народов Кавказа Вы можете на специальныхсайтах. Подробности здесь Вы можете отыскать как про сами танцы, так и про народности и регионы, к примеру, про Грузию.
Кавказский колорит оставляет свой след на быту всех народностей, обитающих тут. Скажем, Северный Кавказ - самый мультинациональный из уголков России. Весь регион содержит в себе такие субъекты Российской Федерации: Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Ставропольский край, Дагестан, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, Краснодарский край,. Здесь зачастую можно услышать от кавказца слово вайнах. В буквальном переводе с чеченского языка это слово значит "наш народ". Исторические публикации даже причисляют этот термин первым жителеям на территории Северного Кавказа. А применимо к танцам, то возможно даже заметить, что чеченскую лезгинку именуют вайнахской. Для многих жителей этого региона национальные танцы остаются объектом особой гордости. К тому же, эту гордость разделяет чувство заслуженного восхищения у большинства поклонников данных танцевальных выступлений. Могучая энергетика танца заряжает зрителей огромным характерным ощущением, забыть которое нереально!
Эмоциональная составляющая танца очень существенна. Ведь каждое танцевальное представление – это всегда разговор. А любой танец неизменно о чем-либо повествует. Это может быть легенда, или рассказ, либо даже призыв, однако может просто взрыв чувств. Вот, наверняка, к данным возбуждающим ощущениям как раз и ведут колоритные кавказские танцы. Собственно, лезгинский народ и прочие народности Кавказского региона, заслужено называются важными деятелями всей мировой истории народных танцев. Кроме того, самосознание древности традиций и наследственности позволяют им хранить весь полученный опыт веками, все время развивая собственно танцевальную культуру. Общеизвестный с некоторых времен лозунг "хватит кормить Кавказ", к сожалению, порождает довольно жёсткую антитолерантную политку в отношении таких талантливых народов Кавказского региона. Их талант виден в потрясающих танцах Кавказа уже не один век. <<здесь>> содержаться данные про танцы народов Кавказа, это поразительное творчество.

Источник: Хватит кормить кавказ

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: