Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 мая 2013, в воскресенье, в 10:42. С того момента...

2049
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Десять лучших пород собак для семьи

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые породы собак являются более подходящими для жизни с семьей и детьми, чем другие.

1. Бульдог. Несмотря на устрашающую внешность и смертельную хватку, характер этой собаки никогда не позволит ей проявить агрессию к своему хозяину или его детям. Бульдог имеет крепкое телосложение и идеально подходит детям, любящим «похулиганить» - активная возня и борьба с детьми не причинит ему физических повреждений. Тем не менее, его нельзя отнести к очень активным собакам - темперамент бульдога скорее флегматичный, и детскую фамильярность он переносит со спокойным достоинством. Подходит для содержания в большом доме или квартире. Послушный, доброжелательный и верный пес, он хорошо ладит с другими домашними животными, в том числе с собаками.

2. Ньюфаундленд. Из-за своей природной любви к детям, ньюфаундленда окрестили «собакой-нянькой». Большие и симпатичные, в них трудно не влюбиться, и они отвечают хозяину тем же.  Ньюфаундленд подходит для семей, имеющих дом с большим участком. Этот гигантский  обаятельный клубок меха считает главной задачей своей жизни присматривать за членами своей стаи. Имеется и недостаток - ньюфы довольно слюнявы.

3. Папильон или континентальный той-спаниель. Эта небольшая симпатичная собачка получила своё название из-за формы больших ушей, напоминающих бабочку ( по-французски papillon — бабочка). Папильон идеально подходит на роль собаки-компаньона и хорошо себя чувствует даже в небольшой городской квартире. Папильон - не просто модный аксессуар, эта собака сообразительна, весела, энергична и хорошо поддаётся дрессировке. Однако активным детям следует быть с ней осторожнее, чтобы не причинить собаке боль и не нанести ей травму.

4. Бигль. Первоначально биглей разводили в качестве охотничьей породы. Эта миниатюрная гончая будет прекрасно чувствовать себя в частном доме в семье с активными детьми - бигль не знает усталости и способен играть целый день. Доброжелательные, умные и веселые, Бигль обычно ладит с другими домашними животными, тоже (однако любит затевать с ними погони). Биглю необходимы регулярные чистки и купания - во время беготни они часто пачкаются.

5. Золотистый ретривер. Эту собаку ценят за её бесконечное терпение по отношению к детям, а также за хорошую активность и энергию. Ретриверы часто используются в качестве служебных собак, а их изначальным назначением была охота - ретриверы отличные пловцы и специализировались на доставке охотнику подстреленной водоплавающей дичи, отсюда и их название. К сожалению, собаки этой популярной породы отличаются небольшой продолжительностью жизни - десять, реже двенадцать лет.

6. Мопс, наряду с ленивцами, морскими коньками и детёнышами броненосца, относится к категории животных, которые одновременно странно выглядят и при этом абсолютно очаровательны. Хотя их забавная мордочка и напоминает капот неудачно припарковавшегося автомобиля,  на самом деле это доброжелательные и спокойные животные, которые достаточно активны, чтобы доставить хозяину удовольствие от прогулки, но в то же время слишком малы, чтобы требовать от него ежедневной пятикилометровой пробежки.

7. Бультерьер. Ещё одна странно выглядящая собака, напоминающая крепко сложенного поросёнка. Бультерьеру нужно много игр и прогулок, поэтому он является идеальной собакой для большой семьи. Бультерьер отвечает хозяевам любовью и бдительно защищает детей. Его часто ошибочно считают бойцовой собакой, однако бультерьер выводился именно как собака-компаньон, любящая и детей, и взрослых. Это хорошо сложенная собака имеет высокий болевой порог, что позволяет ей спокойно переносить игры с активными детьми, даже использующими пса в качестве пациента во время игры «в доктора».

8. Ирландский сеттер. Эта красивая известная своей ярко-рыжей окраской собака игрива, энергична, любит быть всегда рядом с человеком и хорошо играет с детьми. Эта собака нуждается в большой физической нагрузке, поэтому ирландский сеттер - отличный товарищ для энергичных детей. Умный и хорошо обучаемый компаньон, ирландский сеттер идеально подходит для людей, совершающих длительные прогулки.

9. Венгерская выжла. Эта собака, первоначально выведенная в качестве охотничьей в центральной Европе, мало известна за пределами своей родной Венгрии. Выжла нежная, верная, тихая и ласковая. Она требует много физических упражнений - но это не проблема, если у вас энергичные дети или вы любите подолгу гулять. Тем не менее, она предпочитает проводить много времени в закрытом помещении со своей семьей, а также очень любят учиться. Если вы хотите научить своих детей дрессировке собак, то эта порода будет отличным выбором.

10. Лабрадор ретривер - одним из самых популярных служебных собак в мире, также общепризнанная отличная собака-компаньон. Ему нужно много места и внимания, но он возвращает все заботы чистой преданностью и любовью. Лабрадоры ретриверы очень умны и прекрасно ладят с детьми. Это лучший выбор для семьи, которая нуждается в компаньоне для активного отдыха или любимце для своих маленьких детей, а дети постарше получат массу удовольствия от игры с этой собакой в дог-фрисби.

Источник: http://www.shebudgets.com/lifestyle/pets/the-ten-best-dog-breeds-for-families/18077/11

увеличить увеличить Бульдог
увеличить увеличить Ньюфаундленд
увеличить увеличить Папильон
увеличить увеличить Бигль
увеличить увеличить Золотистый ретривер
увеличить увеличить Мопс
увеличить увеличить Бультерьер
увеличить увеличить Ирландский сеттер
увеличить увеличить Венгерская выжла
увеличить увеличить Лабрадор ретривер
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: