Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 мая 2016, в субботу, в 13:53. С того момента...

297
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тампопечать - метод нанесения изображений

Автор: Олег
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тампопечать - это процесс непрямой глубокой печати. Это экономичный, качественный и быстрый способ печати.

Тампопечать - это своеобразный способ печати, который широко используется в сфере услуг для маркировки, персонализации и декорирования продукции, а также в промышленности. Тампопечать - это процесс непрямой глубокой печати. Это экономичный и быстрый способ нанесения логотипа.

Этот метод применяется тогда, когда другие технологии для нанесения изображения трудно использовать или являются слишком дорогими. Во многих случаях тампопечать способна заменить другие технологии, такие как гравировка или тиснение, трафаретная печать, зачастую превосходя их качестве печати и гибкости. Благодаря этому методу сувенирная продукция приобретает более престижный и дорогой вид, что заманчиво для покупателя.

Печать производится непосредственным переносом краски с шаблона на изделие при помощи упругого тампона. Таким способом нанесение логотипа можно совершать фактически на любых поверхностях. Отличается тампопечать высокой рентабельностью, простотой технологии и эксплуатацией оборудования.

Технология тампопечати разрешает наносить рисунок на многотиражную, небольшую за размерами, сувенирную продукцию. Для нанесения печати может использоваться разный материал: пластик, металл, стекло, дерево. С помощью эластичного и упругого тампона, изображение можно переносить не только на ровную поверхность, но также и на поверхности разной формы.

Метод тампонной печати применяют для нанесения логотипов на такие сувенирные продукции как: зажигалки, ручки, брелоки, калькуляторы, часы, пепельницы, кружки с логотипом, открывалки, ключницы, пластиковые подставки и другие, подобные пластиковые, кожаные, полиэтиленовые изделия, а также на крышках банок, парфюмерной упаковке, бутылочных пробках, одноразовой посуде, разных канцелярских принадлежностях (линейки, ножи, визитки, механические карандаши и многое другое), на компакт-дисках, видео- и аудиокассетах, корпусах приборов. Так же данным методом можно изготовить новогодние шары с логотипом.

Последовательность выполнения нанесения тампопечати.

Сначала изготавливается макет изображения в электронном виде, которое дальше наносится на изделия. Шаблон изготавливается заказчиком согласно в соответствии с нужными технологиями, или исполнителем. Потом с шаблона изготавливается металлическое клише. С клише рисунок переносят на поверхность изделия путем специального автоматизированного оборудования. С поверхностью изделия контактирует тампон. Непосредственно перед процессом, он замачивается в фотополимерное клише, впитывая в себя краску, и переносит ее отпечаток на сам сувенир. Потом проводят сушку продукции. Время высыхания изделия зависит от используемых красок.

Источник: Олег Овалов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: