Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 февраля 2009, в пятницу, в 20:54. С того момента...

342
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нападения на священнослужителей стали обыденностью

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нападения на священнослужителей свидетельствует о полной дезориентации российского общества в представлениях о добре и зле.

Прошедшие праздники ознаменовались очередным нападение на священослужителя, которое привело к смерти иеромонаха в Курской области. Это свидетельствует о полной дезориентации российского общества в представлениях о добре и зле, сказал глава пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский в воскресенье, комментируя происшествие .
Двое молодых людей, одному из которых 15 лет, другому - 21 год, избили 50-летнего иеромонаха Ефрема, который отказался дать им денег или алкоголя. Инцидент произошел в деревне Волобуевка Рыльского района Курской области в ночь со 2 на 3 января. Утром водитель обнаружил уже мертвого священнослужителя. До этого злоумышленники избили послушника местного скита, который также отказал им в их требовании. В результате послушник попал в реанимацию. Обвиняемые задержаны, сознались в преступления х, находятся в рыльском СИЗО и дают показания.
"Нападения на священнослужителей, поджоги и ограбления храмов - это признак того, что наше общество еще находится в очень разболтанном состоянии, общество дезориентировано, у людей нет ценностных ориентиров, нет никаких табу, представления о добре и зле перевернуты", - сказал отец Владимир.
По его словам, "церкви предстоит еще большая работа, чтобы прививать людям христианские ценности всеми возможными способами".
Одним из основных способов он считает преподавание школьникам основ православной культуры и этики.
"И церковь ждет, чтобы общество откликнулось и не мешало прививать эти ценности", - заявил Вигилянский.
Он назвал отсутствие этических программ в школах и вузах преступлением перед детьми и обществом в целом. Русская православная церковь уже многие годы пытается ввести преподавание основ православной культуры и этики, однако либеральное сообщество противодействует этому.
Между тем, в последнее время часто происходят случаи нападения на служителей культа, ограблений, поджогов храмов или осквернения их сатанинскими символами и оскорбительными надписями. В частности, минувшей осенью прогремел взрыв в храме на юге Москвы, был подожжен дом иеромонаха Серапиона под Ярославлем, ограблена часовня Святителя Николая и убита свечница в Москве.
Как отметил Вигилянский, число пострадавших служителей церкви уже больше, чем число пострадавших журналистов. Но священник не может зарегистрировать на себя и взять в руки оружие, поэтому защитить своих священнослужителей должно само общество.

Источник: Обзор происшествий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: