Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2014, в пятницу, в 09:18. С того момента...

287
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое беспилотный летательный аппарат?

Автор: Настя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аннотация: эта статья описывает преимущества и сферы использования беспилотных летающих аппаратов, определяет конструктивные особенности квадрокоптеров и других беспилотников.

При упоминании о беспилотном летательном аппарате у большинства людей возникают ассоциации с армией. Мало кто знает, что эти устройства также огромное значение имеют и для обычной гражданской жизни. К примеру, если вам хочется снять видео в воздухе.

Для чего же все-таки нужны беспилотники и как они помогают нам в обычной жизни? Если окунуться в историю, ни для кого не секрет, насколько нужна была помощь подобной техники в военное время. Беспилотные летательные аппараты действовали как бомбы. В заданном месте устройство должно было сбрасывать крылья и падать на врага. Безусловно, такие действия в военное время можно объяснить, а в мирный период, зачем они нужны? В наше время таких роботов применяют практически во всех отраслях хозяйства. Причем, как ни  странно, сельское хозяйство и средства массовой информации практически одинаково заинтересованы в подобных приобретениях. Если говорить подробно о том, как  и где можно купить беспилотные летательные аппараты или БПЛА, как их еще называют, то, наверное, стоит отметить всемирную сеть Интернет. Это место, где можно купить любой беспилотник, который будет соответствовать вашим требованиям.  Хотя, существует немного специализированных магазинов такой техники в Украине, возможно, вам удастся найти тот робот, который вам нужен. Чем он полезен, к примеру, для СМИ? Иногда возникают такие моменты, когда нужно снять на камеру определенные моменты, которые невозможно зафиксировать, находясь близко к месту события. Но ведь это не повод не пускать материал в эфир и таким образом срывать трансляцию. В таких случаях помогают беспилотные аэровидеосъемщики. Конечно, этот летательный аппарат управляется на расстоянии в таких случаях. На мониторе возле вас вы видите изображение в камеры робота. Примером такого аппарата может служить квадрокоптер Parrot AR.Drone. Так вы можете и корректировать местоположение БПЛА, и направлять устройство в нужную сторону. Что же касается фотосъемки, то здесь все гораздо проще. Роботы программируются и в таком случае управлять ими нет необходимости. Главный плюс такой съемки – это ее периодичность. Часто используют беспилотников именно для того, чтобы проводить мониторинги и отслеживать определенные события в определенном месте. Так что, человеку это существенно облегчает жизнь. 

Источник: Робототехника Украина

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: