Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 октября 2019, в вторник, в 06:32. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

В Австралии предупреждать о крокодилах будут дроны

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На севере Австралии встречаются два вида крокодилов, и оба могут быть опасными для человека.

Австралия приспособила летающие беспилотники Croc Spotters, которые ранее использовались для наблюдения за акулами, чтобы обнаруживать два других вида опасных хищников: крокодилов. Первый испытательный полет дронов состоялся на северо-востоке страны недалеко от Кернса.

На севере Австралии встречаются два вида крокодилов. Это пятиметровый гребнистый (Crocodylus porosus), обитающий как в пресной, так и в соленой воде, и трехметровый австралийский узкорылый (Crocodylus johnsoni), живущий исключительно в пресных водоемах.

В последнее время встречи с гребнистыми крокодилами участились. Из-за охоты к середине XX века их число резко сократилось, но благодаря природоохранному законодательству вновь значительно выросло. Узкорылые крокодилы попадаются все реже, так как становятся жертвами отравления ядовитой жабой Ага, завезенной в Австралию.

Оба вида могут быть опасными для человека. В целом, нападения на людей являются исключением. Однако пять случаев в штате Квинсленд в период с 2017 по 2018 год, два из которых закончились смертельным исходом, встревожили власти и потребовали принятия защитных мер.

Беспилотник Croc Spotters с программой, алгоритм которой адаптирован к движениям этих рептилий, может с точностью до 93 % обнаружить, является ли замеченный в воде подозрительный объект крокодилом. Человеческий глаз уверенно распознает это лишь на 16-19 %.

Источник: derstandard.at

увеличить увеличить Гребнистый крокодил
увеличить увеличить Австралийский узкорылый крокодил
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: