Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2009, в четверг, в 12:09. С того момента...

1412
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

100 российских групп, о которых стоит узнать: THE RIOTS

ответ на статью «100 российских групп, о которых стоит узнать: On-The-Go»
Автор: Music Man
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Три молодых парня из Перми уезжают искать счастья в Лондон. Два года играют по пабам, пробиваются на лондонскую сцену, попадают на сборники и в преддверии записи возвращаются из столицы Великобритании обратно в Пермь. Почему?

При прочих равных пермским ребятам в Лондоне объективно было трудно рассчитывать на особую популярность – они не родоначальники жанра, не настолько эпатажно-скандальные как Пит Доэрти и ко, и да – они все же русская команда на Туманном Альбионе, а зарубежные группы, которые пробились на тесную английскую сцену, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Вехой в лондонском этапе команды стала попадание песни «Where Does All The Money Go» на сборник «Big Indie Comeback vol. 3» английского лейбла Matchbox Recordings . Англичане только пожали плечами: как этим русским удается играть истинно британскую музыку? Проварившись два года в музыкальном бульоне Лондона и закалившись в буйных английских пабах, пермяки (тогда они еще назывались The White Trainers Community) возвращаются на Родину с честолюбивыми планами порвать в клочья столичные танцполы.

Премьеру пластинку предварил EP «This Town» (2006) и первое выступление в Москве – и сразу в клубе «16 тонн». Дальше все как в калейдоскопе: аншлаг в «Икре», эфиры на О2ТВ и А1, релиз альбома «The Long play». Группа сразу нашла свою аудиторию – молодых столичных модов, которым импонирует стилистика 60-х с мотороллерами Vespa и приталенными костюмчиками.

И вот, находясь на верном пути к успеху, они снова делают неожиданный поворот – объявляют о распаде группы «The white trainers community», который сопровождается разрывом отношений с звукозаписывающим лейблом.

Но музыка не утихла навсегда. Уладив все конфликты внутри команды, спустя пару месяцев пермские моды вышли на сцену под новым и грозным названием «The Riots». В их музыке по-прежнему преобладают мотивы волны mod revival и бойкий британский дух. 4 августа группа представила первые демо-треки, а через полторы недели DIY-видео на трек «Out of control». У группы уже расписан гастрольный график по Украине и России, и дело движется к первому релизу нового проекта пермской тройки.

 

Фото к статье: http://www.lastfm.ru/music/The+Riots/+images

 

Дополнительно:

Официальный сайт - http://theriots.org/

MySpace - http://www.myspace.com/thewhitetrainerscommunity

LastFM - http://www.lastfm.ru/music/The+Riots

Flickr - http://www.flickr.com/photos/theriots

 
 
 
 

100 российских групп, о которых стоит узнать: Mujuice

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: