Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 мая 2018, в воскресенье, в 22:04. С того момента...

251
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Существование "комплекса Наполеона" подтверждено научными исследованиями

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нидерландские ученые выяснили с помощью финансовой игры, какие факторы заставляют невысоких мужчин вести себя более агрессивно.

Финансовая игра под названием «Диктатор» помогла исследователям из голландского университета Врие (Амстердамский свободный университет) разобраться в мотивах поведения низкорослых мужчин. Суть игры: участников делят на пары, в которых одному человеку дают некую сумму, а другому - ничего. Обладателю денег предлагают поделиться со вторым участником, исходя из своих представлений о справедливости и дружелюбии.

 В рамках исследования 42 добровольцам разного роста выдали 18 жетонов стоимостью 10 центов каждый и предложили поделиться. Самыми жадными оказались низкорослые мужчины ростом 170 см - они забрали себе в среднем 14 жетонов, а партнеру отдали лишь 4, в то время как высокие мужчины ростом 2 м поделили жетоны пополам: 9 оставили себе, 9 отдали другому.

Недружелюбная реакция низкорослых мужчин объясняется так называемым "комплексом Наполеона", то есть стремлением компенсировать малый рост напористостью и агрессией. "Подобное поведение вполне разумно для низкорослых мужчин, так как у них меньше возможностей получить доступ к тем или иным ресурсам", - заметил ведущий исследователь Джилл Кнапен в интервью журналу "New Scientist".

Другие исследования показывают, что у невысоких мужчин есть основания быть недовольными своей судьбой: ведь чем выше человек,  тем он богаче, успешнее и здоровее. Например, исследование, проведенное психологом Тимоти Джаджем в 2004 году, показало, что высокие люди зарабатывают больше: каждые 2,5 см роста прибавляют около 789 долларов США к зарплате за год. Исследователь Малкольм Гладуэлл, опросив руководство половины ведущих американских компаний, обнаружил, что у 58 % руководителей рост не менее 180 см. У высоких взрослых мужчин больше шансов найти спутницу жизни, а у высоких подростков больше свиданий. В то же время низкорослые мужчины чаще становятся преступниками, более склонными к развитию сердечных заболеваний, ощущают себя более несчастными и меньше живут.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: