Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 февраля 2018, в субботу, в 02:19. С того момента...

284
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Студент как синоним неврастеника?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые обнаружили, что в последние годы депрессия и повышенная тревожность в американской студенческой среде растут угрожающими темпами.

Многие считают студенческие годы временем поиска новых впечатлений и обретения своего истинного «Я», но, согласно последнему докладу Центра психического здоровья, все далеко не так радужно. Исследования показывают, что почти каждый пятый студент университета страдает повышенной тревожностью или депрессией.

Профессор Д. Розенберг из Университета Уэйна (Детройт, США), исследователь и практикующий психиатр с многолетним опытом работы, считает, что ухудшение состояния психического здоровья студентов имеет не одну, а несколько причин.

Первая из них - это широкое распространение социальных сетей и других виртуальных коммуникативных технологий, нарушающих естественные социальные коммуникации и вызывающих ощущение изоляции. Многие студенты живут одновременно в виртуальном и реальном мире, причем виртуальный мир порой становится более важным, чем реальная жизнь. Исследования многих ученых показали, что существует взаимосвязь между зависимостью от мобильных телефонов и смартфонов и нарушениями сна, депрессией, беспокойством и общим стрессом.

Вторая причина - употребление стимуляторов и других психотропных препаратов. Эти лекарства обычно выписывают пациентам с синдромом дефицита внимания и с гиперактивностью, но многие студенты пьют их, чтобы стимулировать активность мозга перед экзаменами, и в качестве побочного эффекта получают депрессию.

Еще одна причина - это увеличение количества больных депрессией в американском обществе за последние 20 лет. У родителей студентов чаще встречается депрессия, а поскольку эта болезнь передается по наследству, то и дети в группе риска.

Профессор отмечает также, что студенты, которые в школе были жертвами виртуальной травли, имеют более высокую тревожность и чаще страдают депрессией.

Рассматривая пути решения проблемы, профессор Розенберг советует не полагаться на круглосуточные "телефоны доверия": даже при обеспечении широкого доступа к психиатрической помощи большинство студентов с психическими расстройствами не получают лечения. Необходимо буквально с первого дня учебы выявлять среди студентов наиболее предрасположенных к нервным расстройствам и оказывать им поддержку. Очень важно создание групп взаимопомощи под руководством опытных психиатров, психологов и социальных работников.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: