Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 марта 2009, в субботу, в 16:21. С того момента...

652
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

С первых шагов

Автор: mirrors
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самое ценное для любой матери это здоровье ее собственного малыша. А забота о здоровье ребенка должна начинаться не с рождения, а намного ранее с ведения беременности.

Заранее посетите врачей – маммолога, эндокринолога, специалиста по генетике и стоматолога – чтобы быть уверенной в том, что ваш организм готов к проявлению малыша на свет. Необходимыми будут анализы, которые сдает как будущая мать, так и отец. На сегодняшний день почти в каждом населенном пункте есть медицинские центры, где можно выполнить круглосуточный анализ крови. Это даст возможность избегать рисков, присущих многим людям.


Каждая женщина должна считать своим долгом проходить периодическое обследование у врача-маммолога, но перед планированием беременности это просто необходимо. Это объясняется тем, что при ведении беременности в молочных железах, как и во всем организме, происходят существенные изменения, возможно обострение хронически протекающих заболеваний. Маммолог поможет на самой ранней стадии выявить скрытые болезни и посоветовать безопасное лечение. Повод навестить маммолога для женщины – возраст старше тридцати лет. Врач-маммолог рекомендует выполнить маммографию, чтобы точно знать, что в молочных железах нет добро- или злокачественных образований. Наилучший вариант для прохождения обследования у маммолога – это за несколько месяцев до наступления беременности, потому что маммография связана с небольшим облучением организма женщины.


Женщины, чей возраст больше тридцати, требуют особенного внимания со стороны врачей, особенно эндокринолога. Медицинское сопровождение наиболее важно, если у будущей матери есть болезни, которые могут послужить осложнением протекания беременности, например, заболевания щитовидной железы или сахарный диабет. Подобные недуги диагностируются эндокринологом до зачатия и специалист зарабатывает ряд рекомендаций для будущей мамочки. Советы и предписания эндокринолога обязательно передаются врачу-акушеру, который занимается ведением беременности. Назначенный доктор будет заниматься контролированием уровня здоровья беременной женщины, чтобы при необходимости провести госпитализацию. Это совсем не страшно, просто больная диабетом беременная женщина должна сдавать круглосуточный анализ крови на сахар с тем, чтобы аккуратно рассчитать необходимую дозу инсулина. Без сомнений, организация круглосуточного анализа крови невозможна в домашних условиях. Еще один опасный фактор, который может выявить только опытный эндокринолог, – болезни, связанные со щитовидной железой. Тогда врач-эндокринолог рекомендации по йодной профилактике или иным путям восполнения недостатка йода в организме. Если у женщины есть подобные болезни – это причинная для отчаяния, и тем более не причина для отказа беременеть. Просто все возможные осложнения лучше предусмотреть заранее, чтобы не поддаваться панике.


Нельзя преувеличить важность правильно выбора лечебного учреждения, где будут следить за ведением беременности. Лучше, конечно, обращаться в специализированные медицинские клиники, которые оборудованы последними достижениями медицинской техники, в первую очередь, аппаратом для проведения УЗИ и собственными лабораториями для круглосуточного анализа крови. Ведение беременности – процесс трудоемкий, и не стоит расходовать силы на переезд из одного конца города в другой, чтобы сделать необходимый круглосуточный анализ крови. А сдавать кровь придется ни много ни мало 10 раз за ведение беременности, еще 3– 4 раза проходить обследование с помощью УЗИ. Но самый основной фактор при подборе медицинского учреждения – это психологический комфорт будущей мамочки, возможность полностью довериться и положиться на специалистов, быть уверенным, что они являются высококвалифицированными работниками. Тогда логичное завершение беременности – роды – пройдут легко, и со здоровьем новорожденного будет все в порядке.

Источник: Пёсик.инфо

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: