Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 октября 2012, в пятницу, в 23:43. С того момента...

904
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Крем лимонный

Автор: mirat4
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот десерт поражает своей необычностью и вкусовыми качествами, не знаю как вам, а мне очень понравился... отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в крутую пену с цедрой и сахаром...




Ингредиенты:

1 пакетик желатина
яйца - 4 шт.
4 ст. ломтика шоколадной стружки
5 ст. ложки сахара
сок 2 лимонов
цедра 1 лимона
125 мл. сливок
Способ приготовления:

Для приготовления крем лимонный  отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем в крутую пену с цедрой и сахаром. Заливаем желатин водой и оставляем на 10 минут. Нагреваем лимонный сок в небольшой кастрюле, но доводить до кипения не нужно. Снимаем с плиты кастрюлю, разбухший желатин смешиваем с соком и немного остужаем. Смешаем лимонный сок с желтковой массой. Белки взбиваем в крутую пену, смешиваем с желтковой массой. Разложим крем в 4 десертные вазочки и ставим в холодильник застыть. Взбиваем сливки в крутую пену, наполняем ими шприц и украшаем каждую порцию розочкой из сливок и посыпаем шоколадными крошками.

Источник: Кулинарные рецепты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: