




Статья добавлена 22 марта 2017, в среду, в 16:08. С того момента...
622 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
УЗИ при беременности

УЗИ при беременности – это наиболее информативная методика обследования, которая позволяет определить степень развития плода и выявить возможные отклонения и угрозы выкидыша на ранних сроках беременности.
За время беременности врачи рекомендуют будущей мамочке провести до 4 ультразвуковых диагностик. Учёные не пришли к единому мнению о вреде или пользе УЗИ – исследований.
Но такой вид осмотров матки и плода известен более пятидесяти лет и достоверные результаты, подтверждающих его негативное влияния на организм, науке не известны.
УЗИ при беременности – это наиболее информативная методика обследования, которая позволяет определить степень развития плода и выявить возможные отклонения и угрозы выкидыша на ранних сроках беременности.
Когда проводится УЗИ диагностика?
УЗИ нужно сделать в первом триместре, т.е. на 10-12 неделях. К этому времени плод достигает необходимой длины и картинка во время исследования довольно чёткая.
1. Существуют отдельные случаи, когда первое УЗИ при беременности назначает врач на более ранних сроках. Это бывает в следующих ситуациях:
- у пациентки наблюдаются сильные и тянущие боли в области малого таза или в поясничном отделе, менструаций нет, поэтому существует подозрение на беременность;
- если ребёнок был зачат с помощью искусственного оплодотворения;
- у будущей мамочки наблюдаются выделения, содержащие сгустки крови;
- если матка не достигла нужных размеров в соответствующий период беременности.
2. Плановые УЗИ при беременности, которые проводятся во время второго и третьего триместров. В ходе исследований определяется физиологические изменения в организме женщины во время беременности и основные параметры плода:
- определяется объём амниотической жидкости;
- осуществляется наблюдение за сердечной деятельностью плода;
- врач обследует анатомические структуры;
- определяется состояние шейки матки и придатков женщины, ожидающей ребёнка.
3. Частичные УЗИ при беременности делают в том случае, если необходимо убедиться в жизнеспособности плода, оценить его сердечный ритм или понять происхождение тревожных симптомов, которые препятствуют здоровому развитию малыша.
Спорить о вреде или пользе ультразвукового исследования – можно бесконечно. Приверженцы обоих теорий долгие годы стоят на своём.
Но нужно помнить: своевременная диагностика развивающихся патологий может спасти жизнь не только малышу, но и будущей матери.
Если обнаружены аномалии, то обследование необходимо проводить чаще, чтобы врач ликвидировал влияние негативных последствий на организм плода.
А УЗИ ранней беременности позволяет подросткам взвесить все «за» и «против», приняв правильное решение без серьёзных последствий.