Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2014, в воскресенье, в 09:09. С того момента...

697
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ремонт пылесоса своими руками

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сразу скажем, что только профессионал может дать гарантию того, что ремонт бытовой техники будет качественным. Но если у вас есть способности, желание, время (или старый пылесос, который не жалко:)), то ваши действия будет примерно такими.

Если пылесос плохо всасывает, стоит обратить внимание на следующие моменты:

1.    Положение регулятора мощности. Оно может быть случайно установлено на низком уровне.

2.    Нужно снять шланг и посмотреть, не засорился ли он. Во время уборки в него могли попасть крупные частицы мусора.

3.    На шланге не должно быть трещин. Также он должен быть плотно соединен с корпусом прибора.

4.    Мешок для сбора пыли и фильтр пылезащиты могут быть засорены. Их надо выбить, вымыть и просушить. Фильтр можно снять и попробовать попылесосить без него. Если мощность вернулась, фильтр нужно заменить на новый.

Бывает, что пылесос нормально всасывает, но не собирает мусор. Эта проблема характерна для вертикальных моделей. Здесь, скорее всего, изношена щетина на щеточном валике, либо расстояние валика до пола установлено неправильно. Новые щетки нужно устанавливать скосами против вращения коллектора.

При установке вся торцевая площадь щетки должна касаться коллектора. Для этого мелкозернистую шкурку протягивают между коллектором и щеткой абразивной стороной к щетке.  

Если щеточный валик не крутится, то вероятно вышел из строя приводной ремень, и его надо заменить. Возможно, стоит проверить подшипники валика и очистить при необходимости.

Если техника плохо пахнет:

1.    Проверить мешок для сбора пыли. Заполненный мешок нужно почистить. Есть специальные кондиционеры мешков-пылесборников, которые позволяют избавиться от этой проблемы.

2.    Если пахнет горелой резиной, надо обратить внимание на приводной ремень и подшипники щеточного валика. Ослабленный ремень надо менять, а подшипники смазывать либо тоже менять.

Пылесос не включается. Здесь возможны следующие варианты:

1.    Проверить напряжение в сети с помощью тестера (мультиметра) или индикаторной отвертки.

2.    Проверить целостность шнура, вилки и предохранителя, кнопки включения (здесь также тестер в помощь).

3.    Возможно, сработала защита от перегрева – термореле. Нужно просто подождать, пока пылесос не остынет. Срабатывание этой системы может быть вызвано заполненным пылесборником, засорившимися фильтрами и т.д.

4.    Прочистить коллектор тряпкой, смоченной в одеколоне, и удалить из него угольную пыль. Проверить состояние щеток на двигателе на предмет износа и обмотки двигателя на обрыв. Тестером можно проверить сопротивление на щетках. Возможно, щетки плохо прилегают к коллектору.

К любым неисправностям следует относиться серьезно. Принимайте самостоятельные решения, только если вы имеете достаточный опыт в ремонте, неплохо разбираетесь в электротехнике, знаете правила безопасности. Ошибка в таком деле стоит дорого.

Источник: http://pozitron12.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: