Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2011, в четверг, в 13:05. С того момента...

639
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Hewlett-Packard. Нетбук калькулятору не товарищ.

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нетбуки Hewlett-Packard - это качество и стиль, проверенные временем. Эта компания стояла у истоков создания того, что мы называем техника. HP прошла многолетний путь от аудиоосцилятора до мощных вычислительных систем и столь популярных нетбуков.

Packard-Hewlett и первая "Фантазия".

Сегодня, просматривая, например, фильм на своем нетбуке, мы не задумываемся над тем, как там оно внутри работает, что происходит с электрическим сигналом и кто там рисует картинку. В 35-м году ХХ века всё было слегка иначе. Билл Хьюлетт и Дэйв Паккард были профессиональными инженерами и знали толк в физике, знали всё об электрических сигналах, но даже не представляли, что спустя 75 лет у всего мира будет возможность смотреть фильмы на нетбуке производства их компании и не задумываться над физикой этого явления.

 

 

Правда, именно кинематограф тогда дал толчок развитию компании. Билл и Дэйв, выпускники Стэнфорда (того самого университета, в котором что ни студент, так великая всемирно известная личность) по совету своего преподавателя Фредерика Термана решили организовать своё дело (что в очередной раз доказывает - учителей надо слушать!). Легенда гласит, что они решили назвать компанию своими фамилиями, но, чтобы решить, чья фамилия будет первой, бросили монетку… и выиграл Паккард. Но, очевидно, эти люди уже тогда отличались нестандартным подходом, и сделали всё наоборот. 

 

Первым продуктом Hewlett-Packard стал аудиоосцилятор, который Билл начал разрабатывать еще будучи студентом. HP Model 200A оказался очень точным прибором для тестирования аудиоаппаратуры и, возможно, поэтому им заинтересовалась студия Walt Disney Company. Киношники закупили у HP 8 аппаратов и использовали их при создании фильма "Фантазия". 

 

Силиконовая мечта.

Все, наверное, слышали о таком месте, как "Силиконовая долина". Так вот, считается, что история этого места началась именно с гаража в Пало-Альто, где Билл и Дэйв начинали свою работу. HP положило начало эпохе компьютерных технологий, эпохе инноваций. Более того, именно Хьюлетт и Паккард своим стилем управления показали всем, как надо строить корпорации, меняя общепринятые понятия о корпоративной культуре. Идеология HP подразумевала нацеленность каждого работника на результат, индивидуальный подход, взаимоуважение, доверие и материальные стимулы - тогда, во времена, когда вместо нетбуков были огромные вычислительные центры, подобный подход к бизнесу казался необычным. Два талантливых бизнесмена дополняли друг друга, Хьюлетт был генератором научных идей, а Паккард - бизнес-решений.

 

 

 

Мини.

 

Копаясь в истории многих сегодняшних производителей нетбуков можно найти какое-нибудь "мини-достижение" - попытку создать первое маленькое устройство, а иногда и успешную. В случае HP это была крайне успешная попытка - карманный калькулятор. И самое ошеломительное в этой истории то, что подобные прорывы повторялись… 


Уже в 1966-м году компания HP представила нечто, признанное журналом Wired первым в мире мини компьютером - HP 2116A. Правда, размером он был с десяток тысяч нетбуков, но тогда при своих габаритах он поражал людей мощностью и возможностями - у него было 4 килобайта памяти, а цена колебалась от 25 до 50 тысяч долларов в зависимости от комплектации. 

Но вернемся к калькулятору. В 1972-м году Билл Хьюлетт предложил своим инженерам попытаться сделать карманный калькулятор. У инженеров были сомнения - зачем и кому только может понадобиться карманный калькулятор? Однако изделие было произведено. Первый в мире научный карманный калькулятор HP-35 совершил небольшую революцию. Он был как нетбук среди громоздких стационарных компьютеров. Он был удобен и стал незаменим. А предыдущий революционный калькулятор не был карманным, но гордо назывался - первый в мире настольный научный калькулятор. Это был HP 9100A. И именно этот калькулятор в 1968-м году называли персональным компьютером - первое в мире устройство, удостоившееся этого звания.

 

Hewlett-Packard - наше всё.

 

Говоря об HP нельзя не упомянуть про многопрофильность. Кажется, они создавали инновации во всем, что видели вокруг себя. Наибольших результатов компания добилась в сфере печати. Компания HP изобрела струйную печать, сделав тем самым качественные принтеры доступнее для потребителя. Пальму первенства здесь они удерживают до сих пор, неизменно выдавая исключительно качественные продукты. HP есть во всех отраслях промышленности - они и в химии, и в физике, техника HP обеспечивают работы многих сотен и тысяч компаний в мире - от малых компаний до транснациональных корпораций. Hewlett-Packard есть даже в космосе. Туда путь себе компания, кстати, обеспечила еще в далеком 1964-м, создав высокоточные атомные часы - эталон измерения времени во всем мире. Хотите узнать точное время? - спросите у HP. 

Есть HP и в России - они появились даже раньше, чем Гагарин успел полететь в космос. Может они и поспособствовали? В 1959-м Дэйв Паккард посетил Россию и заложил фундамент долговременному сотрудничеству. Сейчас офисы HP есть практически в каждом федеральном округе.

 

Нетбук, которого не было.

 

С форм-фактором нетбука в HP начали знакомиться уже в 1993-м году. Это была игра на опережение, и в этот раз опередить время не получилось. Omnibook 300 не сыскал особого успеха, но, тем не менее, был достаточно интересным устройством. За две тысячи долларов можно было себе позволить комплектацию с 386-м процессором от Intel, 9-ти дюймовым экраном, способным отображать 16 оттенков серого, 2-мя мегабайтами оперативной памяти и 40 мегабайтами на жестком диске. Omnibook мог работать от батареи на протяжении 5-ти часов или даже целых 9-ти в комплектации с флэш-памятью вместо жесткого диска. Кроме того, нетбук, так и не ставший нетбуком, мог работать от 4-х обычных пальчиковых батареек. При желании можно было купить нетбук Omnibook даже за 1500 долларов - это в случае, если отказаться от устройства для хранения данных - при необходимости можно было подключить внешнее посредством имеющихся портов PCMCIA.

 

HP mini.

 

"Да будет нетбук" - сказал Asus, "ОК" - ответил HP и создал Mini. 2008-й год был ознаменован появлением на рынке первого настоящего нетбука от Hewlett-Packard. Нетбук HP 2113 Mini-note стал первым из линейки HP Mini и задал высокую планку качества, которой все последующие устройства придерживались и продолжают придерживаться. И это неудивительно - ведь это нетбуки HP! Что же в них особенного? Особенно HP Mini хороши клавиатурой. Они гордо заявляют, что их клавиатура - это 92-процентная полноразмерная, т.е. заведомо удобнее, чем любая другая клавиатура 10-дюймового нетбука. Следующая особенность - это сплошной алюминиевый корпус и система защиты жесткого диска "HP 3D DriveGuard". Вывод - это удобный и надежный нетбук. HP Mini - это хорошо сбалансированные устройства, оснащенные передовыми технологиями. И, что не маловажно, их можно узнать издалека - у HP вполне узнаваемый элегантный дизайн. 

 

Будущее нетбуков и планшетов HP.

 

Политика HP на рынке мобильных устройств достаточно агрессивна. Кроме серии Mini компания успешно выпускает 11.6-дюймовые HP Pavillion - они не уступают нетбукам по габаритам и времени работы, но при этом оснащены полноценными процессорами и представляют собой отличный бизнес-ноутбук. Причем, стоимость такого ноутбука не намного выше стоимости среднего нетбука. Собственно, на рынке мини-ноутбуков для бизнеса HP уже давно. Многие 12-дюймовые модели заслуженно пользуются успехом - среди них можно встретить трансформеры с планшетным экраном, которые поражают возможностями, особенно за свои деньги.

 

Прибавьте к опыту создания планшетных ноутбуков тот факт, что в 2010 году HP купила всемирно известного производителя карманных компьютеров - Palm и не удивляйтесь шокирующим новинкам, которые обязательно ждут нас в скором будущем. Купите нетбук Hewlett-Packard и прочувствуйте всю силу этого бренда!

Источник: Минки.ру

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: