Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2016, в четверг, в 14:47. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Церкви и соборы Тернополя

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Экскурсии-паломничества интересные далеко не всем, однако в главных культовых сооружениях Тернополя побывать действительно стоит.

Замок на юге Штайермаркта Пусть древний храм города - Воздвиженская церковь, которую еще называют надставные, или Церковью над прудом ее тоже возвели по приказу гетмана Яна Тарнавского. Это намоленное веками место, потому что принадлежало еще древнерусскому храму времен короля Даниила Галицкого. Собственно, и строили церковь, следуя древнерусской оборонной архитектурной традиции.

Барочный Доминиканский костел Святого Винцента Феррарского (ныне - Кафедральный собор Непорочного зачатия Девы Марии), наверное, самая ценная достопримечательность Тернополя. Пройтись несколько сотен метров от железнодорожного вокзала  и с Майдана Свободы уже можно будет увидеть две его зеленые башни. Святыню строили с 1749 года, потратив на строительство три десятилетия.

Со временем костел претерпел изменения: сначала на одной из его башен разместили часы, а вход в храм украшала статуя только канонизированного священника миссионера Винцента. В конце Великой Отечественной войны костел сильно пострадал и был восстановлен в 1960-х. Здесь размещался склад театральных декораций, а в последствии картинная галерея.

А вот памятники на площади часто меняли пьедесталы и всадников. Сначала на лошади здесь остановился маршал Юзеф Пилсудский, и простоял всего пять лет. Он действительно бывал в Тернополе глава польского правительства освящал флаги и вручал награды именно здесь, на тогдашней площади Яна Собеского. После на граните здесь установили Ленина, который простоял 24 года. А с 2002-го на площади верхом на лошади сидит король Даниил Галицкий. У входа в костел более 10 лет назад установили памятник кардиналу Иосифу Слепому.

Источник: www.kievinvest.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: