Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 июля 2016, в понедельник, в 14:12. С того момента...

226
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Гордость и трусость Дали

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Дали имел репутацию труса, которую всегда подкреплял. Студентом в Испании он вместе с приятелями Бунюэлем и Гарсия Лорка пошел в бар, началась драка, Бунюэль так увлекся действом, что не заметил, как его друзья куда-то исчезли...

ЗНО онлайн тесты по математике 2016Когда схватка закончилась, он пошел искать товарищей и нашел их за углом. Дали и Гарсия Лорка устроили драку уже между собой за звание главного труса.
Ужин с гением, угрызения совести и скромность - это совсем не в стиле Дали он был знаменитостью.

И находилось много желающих познакомиться с гением и составить ему компанию за ужином. Если художнику в ресторане докучали поклонники, он всегда ждал от них вопрос, можно ли присесть с ним за столик, и уверенно отвечал: «Конечно, дайте мне пять тысяч долларов или убирайтесь». Если поклонники соглашались, Дали спокойно убирал деньги в карман.

Чудеса гостеприимства, гостей дома Дали в Порт-Льигат поражал бассейн. Собираясь нырнуть, люди замечали, что все дно бассейна покрыто морскими ежами, их испуганные лица приносили хозяину большую радость, однако некоторые все же решался прыгнуть в воду. С облегчением смельчаки обнаруживали, что ежи находятся под стеклянным дном и никакого вреда не причинят.

Как-то в имение Сальвадора Дали с визитом прибыл композитор Арам Хачатурян. В роскошном доме его встретил дворецкий, который провел гостя в большой зал и попросил подождать хозяина. Ждать пришлось долго. Хачатурян сначала рассматривал разные удивительные вещи, потом начал угощаться блюдами со стола. Прошло почти два часа, а Дали все не появлялся.

Вдруг грянула музыка. Это был знаменитый произведение Хачатуряна «Танец с саблями». Дверь открылась, и сам хозяин голышом верхом на швабре прогарцевал через весь зал к противоположной двери. При этом он грозно размахивал над головой саблей. Хачатурян не успел и глазом моргнуть, как музыка стихла, а дверь за художником закрылись. Появился дворецкий и спокойно сообщил, что аудиенция окончена. Больше Хачатурян в Испанию не приезжал.

Источник: www.uci-asa.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: