Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2016, в четверг, в 15:04. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Легендарный бренд от Дали

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Знаете ли вы, что именно Сальвадор Дали стал автором логотипа леденцов «Чупа-чупс»? В 1969 году основатель этой компании Энрике Бернат обратился к знаменитому сюрреалисту с просьбой придумать новую этикетку для конфет.

ЗНО онлайн по украинскому языку и литературе 2016Всего за час на куске газеты, которая была под рукой, набросал эскиз ромашки, что в дальнейшем стала известной на весь мир. Художник, который очень ценил свой труд, посоветовал размещать логотип сверху на конфете, а не сбоку, как раньше, таким образом картинка была полностью расправленной и привлекательно выглядела.

За свою услугу Дали потребовал, чтобы компания регулярно поставляла ему ящики леденцов. С тех пор любимым развлечением художника стало приходить на детские площадки, один за другим облизывать чупа-чупс и бросать их в песок, наблюдая за реакцией детей.

Дали был мастером поражать публику. Во время презентации книги «Глазами Гала Дали» он подсоединил к своему сердцу электрокардиограмму, которая демонстрировала гостям его волнение от встречи с ними, в конце каждый посетитель получил не только книгу, но и частичку кардиограммы мастера.

Когда вышло американское издание, далее растянулся на шезлонге в витрине книжного магазина, выходила на Центральный парк. Чтобы создать действительно божественный образ, он надел на себя золотую тунику с изображением солнца и раздавал автографы всем желающим.

Хотя однажды выходка едва не стоила художнику жизни. На одну из парижских лекций Дали надел скафандр водолаза. В таком виде он вышел к журналистам, чтобы буквально продемонстрировать полное погружение в искусство и в глубины собственной души.

Сделав несколько фото с гостями, художник хотел снять экстравагантное снаряжения. Однако шлем заклинило. Далее начал задыхаться и мог бы погибнуть, если бы скафандр вовремя не разорвали. В тот раз ему повезло - присутствующие не восприняли ситуацию с очередной драматический розыгрыш в стиле сюрреалиста.

Источник: Тесты ЗНО онлайн по украинскому языку и литературе

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: