Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2016, в четверг, в 12:41. С того момента...

419
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Электронные системы обучения по английскому языку

Автор: mbg
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В результате развития информационных технологий встает необходимость об использовании электронных систем обучения. На сегодняшний день существуют электронные системы обучения, где есть большое количество электронных текстов. Создание электронных сист

Электронные системы обучения по английскому языку

 

В результате развития информационных технологий встает необходимость об использовании электронных систем обучения. На сегодняшний день существуют электронные системы обучения, где есть большое количество электронных текстов. Создание электронных систем обучения – еще одна веха в развитии информационных технологий.

Электронная система обучения – обучение при помощи информационных, электронных технологий. К электронному обучению относятся электронные учебники, образовательные услуги и технологии. Фактически электронное обучение началось с использованием компьютеров в образовании.

Существует множество электронных систем обучения. Однако, большинство из них представлены на английском языке, что в какой-то степени усложняет процесс обучения для тех, кто является новичком в изучении иностранного языка.

Одна из самых популярных электронных систем обучения, которую можно предложить обучающимся – Busuu. Данная ЭСО представляет собой обучающее и контролирующее демонстрационное учебно-игровое досуговое программное средство. Это мультимедийный интегральный комплексный учебный курс для начального и среднего уровней владения языком, ориентированный на глобальные сети, предусматривающий взаимодействие обучающихся. Сайт предназначен для всех пользователей сети Интернет, которые хотят выучить не только английский язык, но и другие иностранные языки (на сайте представлены следующие языки: немецкий, португальский, испанский, русский, французский, польский, турецкий, итальянский, арабский, японский, китайский). Обучение организовано в форме мультимедийных интерактивных языковых курсов, где материал поурочно структурирован. Данный ресурс могут использовать как школьники, которым трудно дается изучение иностранного языка на уроках, так и студенты лингвистических специальностей. Данная особенность объясняется тем, что прежде чем приступить непосредственно к урокам, предлагается указать уровень владения языком. В ходе уроков прорабатываются все аспекты языка: лексика, письмо, произношение, грамматика, говорение. В качестве особенно положительного момента данного сайта следует отметить то, что здесь предоставлена возможность взаимодействия обучающихся, а также контроля выполненных заданий не только самой системой, но и носителями определенного языка. Приятным моментом в обучении также является и то, что можно планировать процесс своего обучения, а также визуализация прогрессов изучения того или иного языка (язык, который был выбран для изучения, представлен в виде дерева, которое в процессе обучения растет).

Второй довольно значимой электронной системой обучения по английскому языку можно назвать сайт Lingoda. Упомянутая ЭСО является обучающим программным средством. Сайт представляет собой немультимедийный интегральный комплексный учебный курс для всех уровней владения языка, ориентированный на глобальные сети, не предусматривающий взаимодействие  обучающихся. Данный ресурс написан полностью на английском языке. Однако материалы сайта предназначены также и для начального уровня. На сайте представлены материалы по обучению грамматике, письму и лексике английского языка. К несомненным преимуществам системы обучения можно отнести широкий охват учебного материала, предназначение для всех уровней владения иностранным языком, удобный интерфейс, возможность изучения языка индивидуально и в группах. К недостаткам сайта можно отнести то, что он полностью написан на английском языке, что усложняет понимание информации теми, кто начинает изучение английского языка. Также здесь задействовано мало мультимедийных материалов.

Еще одной электронной системой обучения иностранному языку является сайт Real English.  Данный сайт ориентирован как на начальный уровень владения иностранным языком, так и на средний и продвинутый уровни. ЭСО предоставляет возможность изучения грамматики и лексики английского языка посредством прохождения различных тестов, прослушивания диалогов, чтения текстов и т.д. Многие задания организованы в игровой форме. Также на сайте представлена информация страноведческого характера. Ресурс предоставляет         широкий охват учебного материала, здесь организованно поурочное изучение для начинающих, а также публикуются статьи, посвященные более эффективным способам изучения иностранных языков. Среди недостатков обнаруживаются: большое количество рекламы на сайте, информация для среднего и продвинутого уровня не структурирована по урокам (только по разделам), фонетический аспект языка практически не раскрыт.

 

К ЭСО по обучению английскому языку можно отнести и Englishfull. Данный ресурс ориентирован в большинстве на тех, кто начинает изучение английского языка. Материалы, представленные здесь, ориентированы на обучение лексике и грамматике. Главная страница отображает краткое описание сайта, а также некоторые советы по изучению английского языка. Мы находим удобный и простой в использовании интерфейс, где логически структурирован учебный материал, на сайте представлены аудиоуроки, песни изучаемого языка и представлены статьи.

Среди ЭСО есть и такой ресурс, как Study. Целевой аудиторией для такого рода системы будет  носители начального и среднего уровня владения английским языком. На данном сайте материал довольно удобно структурирован: здесь теоретическая и практическая части обучения разделены. Материал ориентирован на отработку грамматики и правописания. Однако обучение этим и ограничивается, что безусловно является недостатком. Также информация о курсах и репетиторах относится лишь к тем, кто живет на территории России.

Для тех, кто только начинает изучать иностранный язык, полезным будет сайт Lingust. Он великолепно подходит для изучения английского языка. Материалы на сайте представлен в виде уроков, в ходе которых обучающийся работает над всеми аспектами языка (произношение, грамматика, лексика). Учебный материал данного ресурса поурочно структурирован, внимание уделяется всем аспектам языка, здесь есть возможность изучения и других языков, а также присутствует возможность изменения размера текста на сайте. Но сайт ориентирован только на начало изучения английского языка.

Полезным будет и ресурс для запоминания английских слов, который подходит для всех уровней владения языка – Hosgeldi. Данное демонстрационное программное средство имеет удобный интерфейс и предлагает визуализацию изучаемого материала. ЭСО предоставляет возможность планирования своей учебной деятельности. Необходимо указать на тот факт, что материал ограничен изучением лексики.

Следует отметить, что при всех перечисленных достоинствах электронного обучения остается ряд проблем. К ним относятся следующие: проблема качества электронных курсов (кто и как может их оценить), правовые проблемы, связанные с защитой интеллектуальной собственности, финансовые, касающиеся затрат на подготовку электронных курсов их обновление, кадровые проблемы, связанные с подготовкой преподавателей, способных и желающих разрабатывать и постоянно обновлять такие курсы.

Источник: Курсы иностранных языков "Мир Без Границ"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: