Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2016, в четверг, в 14:42. С того момента...

197
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Как преодолеть рабочий конфликт

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Различия манер поведения тоже могут оказаться спусковым крючком конфликта. Некоторых склонных к агрессивному поведению людей так и называют: скандалист. Они постоянно провоцируют окружающих к конфликту и всегда готовы к неприятностям.

Тесты ЗНО онлайн 2016Иногда в компаниях отсутствует или неудовлетворительный информационно-деловой обмен. В результате в процессе передачи служебной информации между подразделениями или отдельными специалистами возникает искривление ее или даже искажению смысла. Это мешает рабочему процессу, не оставляя возможности понять суть проблематики или точку зрения руководителя. С такими коммуникациями конфликты неизбежны.

Лучший путь преодоления рабочего конфликта – не дать ему произойти, сделать все чтобы не допустить. Для этого нужен постоянный мониторинг эмоциональной обстановке в коллективе и меры предосторожности, если конфликт все-таки случился, надо приложить все усилия, чтобы направить его в управляемое русло.

Последствия конфликта, негативные последствия как результат конфликта гарантированно наступают почти всегда. Иногда после управляемого конфликта может сложиться впечатление, что все очень хорошо, но психическая травма хотя бы для одного из участников конфликта возникает обязательно.

Результаты конфликта могут быть как функциональными, так и дисфункциональными. Функциональные последствия появятся только в результате управляемого конфликта - когда в «сухом остатке» будет зафиксировано уверенность людей в возможности вместе решать проблемы и чувство причастности к этому процессу. При этом сотрудники станут склонны не к противостоянию, а к сотрудничеству.
Если же конфликтом руководили неэффективно или он был совсем неуправляемым, то почти всегда будут существовать дисфункциональные последствия: вражда, недовольство, снижение производительности труда, текучесть кадров и букет психологических проблем для участников конфликта.

Источник: Тесты ЗНО онлайн 2016

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: