Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 мая 2016, в пятницу, в 11:40. С того момента...

276
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Развитие туризма в Трускавце

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Местные жители Трускавца живут достаточно скромно: средняя зарплата по городу всего 2500 гривен на 1100 гривен меньше, чем по Львовской области. Многие жители Трускавца живут за счет того, что сдают жилье в аренду приезжим.

Но в этом бизнесе есть сезонность с конца ноября по декабрь и с января до начала апреля отдыхающих почти нет, город пуст, и за это время люди проедают то, что сумели заработать в летнее время.
Шестнадцать лет назад в городе пытались создать более надежный плацдарм для развития в 2000 в Трускавце была создана Специальная экономическая зона «Курортополис» сроком действия на 20 лет.

Инвесторы, которые реализовывали проекты, направленные на развитие санаторно-курортного хозяйства, медицины и здравоохранения, получали налоговые льготы. В городе появился завод «Аква-Эко» по выпуску минеральной воды, компания «МИК» наладила выпуск изделий из пластика и резины, в машиностроительное МПЧ «Такт» освоило производство счетчиков для учета тепла, воды и электроэнергии. Всего было начато свыше 3000 инвестиционных проектов. Только за первые два года действия этой СЭЗ в городе почти вдвое снизился уровень безработицы. Но в 2006-м СЭЗ неожиданно лишили налоговых льгот и большинство инвесторов отказались от своих планов. Теперь по городу более 30 недостроев.

С кризисом город получил новый этап развития девальвация гривны заставила многих обратить внимание на этот курорт. Украинский город интересен для оздоровления и отдыха, а бизнесменам с точки зрения инвестиций.

Среднегодовая загрузка по отелях до кризиса было на уровне 50%, после  более 60%.  Наши соотечественники стали больше отдыхать в Трускавце.
Сейчас прекрасное время для перезагрузки все, что не имеет жизнеспособной бизнес-модели и долгое время отнимало у города ресурсы, отмирает.

Местные власти уже определилась с концепцией развития города  она построена на различных направлениях в туризме. Приоритетный медицинский туризм. Среди всех украинских курортов Трускавец  самый популярный. И дело не только в уникальности воды, но и в сервисе  некоторые санатории уже могут предоставить практически полный спектр медицинских услуг.

Источник: www.davidryanadams.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: