Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 марта 2016, в пятницу, в 16:27. С того момента...

341
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Игры света (часть вторая)

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянские игристые имеют разную степень газованости. Spumante, что означает пенистое, как шампанское, и Frizzante менее пенистое.

В Пьемонте производят ароматное Asti из сорта «мускат», обеспечивает натуральную гармоничную сладость многим знакомого напитка, прекрасно дополняет десерты. Одним из самых популярных в Италии можно назвать легкое молодое игристое вино Prosecco, преимущественно производят в регионе Венето. Оно хорошо дополнит блюда из рыбы и морепродуктов, разнообразные закуски и салаты.

Из сорта «ламбруско» в области Эмилия-Романья производят одноименное вино Lambrusco. Вино надо пить молодым и свежим, оно не пригодно к длительному хранению. Еще одно вино - Franciacorta - происходит с Ломбарды. Боно немного дороже Asti, поскольку производится шампанским методом и в целом требования к его производству очень близки к традициям Шампани.

Имея очень элегантный вкус и богатый аромат, в линейке можно найти непревзойденное сопровождение различных блюд  Franciacorta Extra Brut прекрасно гармонирует с сырой рыбой, а скажем, Franciacorta Brut хорошо дополнит пасту с мясным соусом и даже пиццу с сыром. В этом же регионе производят малоизвестное за пределами Италии Oltrepo Pavese Metodo Classico, удостоенный высокого статуса DOCG. Коммуна Тренто на севере Италии, в Трентино-Альто-Адидже, славится своими высококачественными игристыми винами, произведенными из классических шампанских сортов: Cavit, Rotari, Cesarini Sforza.

Испания, Известно испанское вино Cava имеет полное право бросить вызов французскому шампанскому. Хотя именно оно в 1872 году вдохновило Жозепа Равентос, владельца винодельни Codorniu, на создание игристого вина по технологии шампанского. И вкус этого напитка совсем другой, поскольку здесь используются совершенно другие сорта винограда. Производство Cava допускается в восьми регионах страны, но все же 95% вина ранее производилось в Каталонии. Срок выдержки варьируется от девяти до 30 месяцев. Вкус Cava очень изящный, изысканный, сбалансированный, с бесконечным послевкусием, вино может быть открытым в любое время от аперитива до десерта.

Германия на рынке игристых вин представлена напитком Sekt - игристым вином высокого качества. Иногда термином «Sekt» могут сказываться вина других стран - например, KrimSekt. Немецкий Sekt выдерживается не менее девяти месяцев и в его производстве используются немецкие сорта винограда, особенно широко - сорт «рислинг».

В Южной Африке тоже производят игристые вина - в нескольких регионах, шампанским методом. Об этом сообщает надпись на этикетке Cap Classique - это высшая категория южноафриканских игристых. Эти вина очень высокого качества. К тому же стоят они значительно дешевле французских.

Источник: Зарубежная недвижимость

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: