Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 февраля 2016, в понедельник, в 17:57. С того момента...

159
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Горнолыжный курорт «Буковель»

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Горнолыжный курорт «Буковель» в корне изменил жизнь маленького села Поляница Ивано-Франковской области. Теперь это, пожалуй, единственное село в Украине, с которого не едут, а в которое, наоборот, возвращаются.

Чем ближе к Полянице, тем меньше наклонных домиков, дома преимущественно новые, современные и прочные. Несмотря на кризис, открываются магазины, заведения общественного питания, пункты проката горнолыжного снаряжения ...
Каждую весну в Полянице с новой силой возобновляется строительство и продолжается до первого снега - расширяются отели, строятся беседки, бани, магазины... Жители очень гордятся своим селом. «Инвестиционный центр», локомотив туризма это, пожалуй, самые скромные характеристики, которые дают своей малой родине местные жители.

Буковель расположена на высоте 920 м над уровнем моря, где облака цепляются за горные хребты и где всегда сезон для фанов горных лыж и сноуборда. Здесь каждый найдет отдых на свой вкус. Полноценно отдохнуть на курорте могут люди с совершенно разными предпочтениями.
Даже сложно представить, чтобы неординарная натура романтика проигнорировала прогулку на нартах с ездовыми собаками. В упряжке сибирские хаски бело-серые красавцы, похожие на волка, с голубыми, как чистый лед, глазами.

Вечером настоящим карпатским релаксом станет купание в чанах. Яркий контраст между снежной погодой и температурой до 42° С в большом чане пробуждает все силы организма, одновременно смывая усталость и напряжение.
Путешествие лесом и вершинами Карпат на снегоходах  хороший повод собраться всем вместе и почувствовать себя покорителем снегов. В отличие от снегохода, сноубайк - индивидуальный «снежный велосипед». Это средство передвижения - некий гибрид велосипеда и лыж компактный и легкий, с ним можно без проблем подняться на гору на извлечении и кататься по заснеженным склонам. Интересная альтернатива лыжам доступна и детям.
Даже абсолютно нелыжный человек гарантированно почувствует детский восторг от катания на сноутюбе. Для лучшего спуска на курорте оборудованы трассы-желоба, по которым вы летите вниз. В свободное от катания время отправляйтесь в Яремче. В местном вольерном хозяйстве живут олени, косули, дикие кабаны и орлы. Ни один украинский зоопарк не сравнится с этим удивительным собранием интересных представителей местной фауны. В вольерном хозяйстве Карпатского национального природного парка можно приблизиться к зверям и покормить их. А поднявшись на смотровые вышки, наблюдать за ними, не беспокоя их.

Если считать катания на лыжах или сноуборде на курорте основным блюдом, то зорб  настоящий деликатес. Даже небольшая порция зорбокатання останется настоящим приключением для человека, который решился залезть в огромный прозрачный шар. Боны приступают к работе тогда, когда утомленные и счастливые лыжники уже отдыхают. Чего же размышлять, в городе разве придется проехаться на таком гусеничном средстве передвижения?
В гуцульской хате Криворивне снимали «Тени забытых предков», а теперь устроили музей. Посетите и вы Криворивне, почувствуйте настоящий гуцульский дух и свободу. И, возможно, вы еще вернетесь сюда: чтобы снова увидеть деревянную церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Равнодушные к лыжам и сноуборду
Если вы приехали в «Буковеля» как группа поддержки горнолыжников, это не значит, что вы жертвуете своим отдыхом. Арендуйте коньки и катайтесь на открытом ледовом катке. Позволить себе релакс и восстановления можно в спа-комплексе. Баня, сауна, соляная пещера, массаж проверенные средства от стрессов.
Не игнорируйте открытый бассейн с теплой водой, свежий горный воздух в сочетании с водой натуральный рецепт здоровья и красоты.
Можно и прогуляться по окрестностям. Попав в Микуличин, знатоки сразу направляются в центр села к пивоварни в экостиле, чтобы насладиться великолепным «Гуцульским». Пиво здесь варят натуральным способом. Можно заказать экскурсию и дегустацию. «Медовое», «Темное», «Светлое Юбилейное», «Белое» - если не попробуете все сорта, можно остальные приобрести.

Источник: Отдых в Финляндии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: