Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 января 2018, в понедельник, в 23:54. С того момента...

132
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чем лучше топить дровами или углем?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в ваш поселок или дачный участок не подведен газ, вы не по наслышке знаете как сложно заготавливать дрова. Для жителей «независимой» Украины искать альтернативу газу приходится из-за его высокой стоимости.

Поэтому так часто в Украине ищут заменители газу. В былые, советские времена, если не было газа топили углем. Уголь и горит долго, и выделяет много тепла при горении. Только вот не задача с углем тоже могут быть проблемы, нет его, нехватка... Кто-то скажет: так ведь можно топить дровами! Топить дровами можно, только уж очень они дорогие стали. Вот и приходится искать альтернативу и газу, и углю, и дровам.

 Для отопления можно использовать гранулы их еще называют пеллеты изготовленные из шелухи подсолнечника, соломы и даже, кукурузных початков. Того сырья, которое обычно для отопления применять не получается, а вот после гранулирования очень даже хорошо получается. Много плюсов у такого отопления:

  • широкие возможности для автоматизации,
  • удобно перевозить,
  • относительно высокая теплоемкость.

Однако есть недостатки:

  • для отопления нужно специальное оборудование,
  • для хранение нужны сухие и «большие» помещения.

 Вот и приходится искать газу другую альтернативу. В качестве альтернативы газу, углю и дровам, может выступить очень распространенное топливо, его даже кто-то может назвать дровами. И будет прав! В качестве дров можно использовать ветки. Да-да ветки! Обычно ветками не топят из-за высокой трудоемкости заготовки. Уж очень трудно их рубить, а эффект не такой и большой.

 Решением проблемы переработки дров становится измельчители веток с приводом. Главный узел измельчителя — рубочное устройство с комплектом ножей. Ножи вращаются и рубят ветки на отрезки от 50 до 120 мм. Все происходит очень быстро и получившееся топливо можно сразу помещать в мешки. Как говориться, быстро и качественно!

 В Украине можно купить веткоизмельчитель производства таких предприятий:

  • ЧП Крючков, Полтава;
  • ЧП Корунд, Жмеринка;
  • «Арпал», Винница.

 Полтавские измельчители позволяют рубить ветки диаметром до 50 мм. Винница и Жмеринка производят изделия промышленной группы. Вы можете выбрать измельчители этих изготовителей, а можете сделать своими руками. Выбирать Вам!

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: