Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2010, в среду, в 13:50. С того момента...

382
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бить или не бить? Вот в чем вопрос...

Автор: Исмаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Прочитав в газете про то, что думают наши законописцы про ювенальную юстицию и готовы ли они ее ввести у нас, я решил порассуждать на данную тему...

Применимы ли европейские законы к России в целом? Способны ли наши законодатели адекватно подходить к оптимизации европейских законов для нашей страны?

В середине марта я писал про нашумевшую проблему Роберта Рантала, которого финские власти поместили в детский дом за то, что его мама (всего лишь!) дала ему подзатыльник в качестве наказания.

А намедни я прочитал в газете, что наши законодатели хотят ввести ювенальную юстицию!

Так давайте же разберем ситуацию:

Что мы хотим для наших детей?... Счастливой жизни!

Кого мы хотим вырастить из наших детей?... Достойных членов общества!

То есть для ребенка мы хотим всего самого наилучшего? А что предлагает ювенальная юстиция?
Она предлагает забирать детей у родителей и помещать в детские дома или же взимать драконовские штрафы с них! А за что? За то, что мы отказали чаду в покупке новой игрушки? Уложили спать, выключив любимую игру на компьютере? Не до дали карманных денег?

"12-летняя девочка подала в суд на отца, который наказал ее за просмотр порносайтов и размещение в Интернете своих снимков в стиле "ню". Наказал "жестоко" - не разрешил поехать в увеселительную поездку со сверстниками. Девочка выиграла суд!" - КП (kp.ru)

Так, что же выходит? Европейские законы по правам детей предполагают выращивание из ребятишек тиранов, монстров, шантажистов и анархистов!

Ведь по логике вещей, если родитель каким либо образом не угодил ребенку, то последний может с легкостью засудить его!

"Комитет ООН по правам ребенка в 2006 году дал официальное толкования терминов: "Телесное наказание - это любое наказание с применением физической силы и намерением причинить наказуемому физическую боль любой степени интенсивности или же неудобство, даже если оно не значительно... вынуждение ребенка сохранять продолжительное время неудобную позу". Запрещены не только телесные, но и любые другие наказания.
То есть не то, что ремня или отшлепать, но и в угол ставить нельзя, что бы не натворил ребенок. Любое ограничение, отказ от покупки мороженного, конфет или дорогой игрушки можно будет трактовать как неисполнение родительских обязанностей" - КП (kp.ru)


Что же это получается? Ребенок сможет манипулировать родителями, как ему вздумается, а при случае, шантажировать их тюрьмой или штрафом?

Хотя, конечно, самая распространенная мера наказания для родителя (и как выходит в последствии - и для ребенка) - это помещение чада в детский дом, где, якобы, наилучшие условия для его содержания!

Это в детских домах то наилучшее содержание? Не знаю, как там в Финляндии, но у нас детские дома хуже тюрем! Да и за бугром, думается мне, в детских домах не рай!

Ну скажите мне: что может быть хуже, чем разлучить родителя и дитя? Кем станет ребенок без родительского воспитания? В кого он превратится в детском доме?

Ведь по статистике более половины выходцев из детских домов - преступники, наркоманы,алкоголики, самоубийцы!

Этого ли хотят правозащитники?

Или же, что?

...

Сугубо мое мнение, что это далеко - не выход. История всегда знала наказания. Именно адекватные наказания и формируют в нас по жизни здравыми и рассудительными людьми! Конечно российские правозащитники оценили Европейскую ювенальную юстицию слишком жесткой и практически невозможной для применения в нашей стране. Но, что же это значит, что мы очень жестоко наказываем детей и будем это постоянно делать?

Я ни в коем случае не призываю наказывать детей при удобном случае! Нет! Любые вопросы можно решить мирным путем, НО не всегда это к месту! Всем известно, что в нужный момент грамотное наказание в виде лишения или ремня формирует в ребенке чувство ответственности и дисциплину.

Ювенальная юстиция создает почву для разрушения семьи, для непонимания среди родных людей!

Главное, конечно же, это благополучие ребенка, но оно будет зависеть как от примера родителя, так и от подходящего наказания!

Источник: Исмаил Маджит

увеличить увеличить Сможем ли мы удержать нужное равновесие в воспитании своих детей?
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: