Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 августа 2013, в среду, в 16:24. С того момента...

1434
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Чарм-браслеты: обзор популярных моделей

Автор: moya_babushka
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Удивительные чарм-браслеты живут одной жизнью со своей хозяйкой, прибавляя новую подвеску, чтобы позже напомнить о лучших моментах в вашей жизни. О том, какие бывают виды чармов, и о легендарных производителях этих браслетов, расскажет наша статья.

Возможно, вы не знаете, как называется ваш любимый браслет, но с большой долей вероятности он окажется именно чармом (шармом). Привлекающие безграничными возможностями подстройки под желания своей хозяйки, чарм-браслеты давно и прочно завоевали сердца женщин по всему миру. Браслеты и подвески бывают трех основных видов, сегодня мы расскажем о каждом из них.

Чарм, или по-английски «charm» - «шарм», «очарование», – это маленькая подвеска-фигурка, выполненная из металла, стекла, полимера или других материалов. Чармы прикрепляют на специальные браслеты, обычно по несколько штук. Таким образом, из подвесок можно составить свою личную тематическую коллекцию, связанную с какими-то запоминающимися событиями жизни, или просто вдохновляющую своим красивым внешним видом.

Наборные чарм-браслеты присутствуют в коллекциях практически всех ювелирных брендов. Существуют следующие варианты исполнения этих украшений, различающиеся по типу их сборки:

  • Европейские чарм-браслеты с подвесками-бусинами. Браслет-основа – это кожаный, тканевый или металлический шнур, на который в произвольном порядке нанизываются специальные бусины с более крупными, в отличие от обычных бусин, дырочками.  
  • Браслеты-цепочки крупного или среднего плетения. Чармы подвешиваются на браслет-основу с помощью специальных креплений.
  • Кожаные браслеты-манжеты – могут быть коротким и плотно обхватывать запястье или длинными, опоясывающими руку в несколько витков. Такие браслеты украшаются чармами-заклепками.

Самым именитым производителем европейских чарм-браслетов стал бренд Pandora. Хотя коллекции компании включают в себя также серьги, кулоны и кольца, мировую известностью и всеобщую любовь получили именно браслеты. Компания предлагает базовые браслеты из золота, серебра, кожи и ткани, цена которых начинается от 2,1 тысяч рублей за кожаную модель и доходит почти до 70 тысяч рублей за браслет из золота 585 пробы. Ассортимент подвесок-чармов Pandora состоит из более чем 600 изделий из золота и серебра, украшенных эмалью, полудрагоценными камнями, стразами и кристаллами. Цены на них варьируются от 1,2 до 36 тысяч рублей.

Кожаные браслеты с чармами-заклепками хороши своей новизной и стильным видом. Вы сможете выбрать цвет, длину и ширину базы (кожаной ленты) и дополнить ее набором чармов. Правда, форма заклепок предлагается в основном круглая, зато существует огромное количество рисунков и техник исполнения: эмаль, чеканка, роспись. Лидером дизайна и производства кожаных чарм-браслетов является амстердамский бренд Noosa. Купить кожаный браслет под чармы Noosa можно в зависимости от длины за 1,5-1,9 тысяч рублей, заклепка-чарм стоит в пределах 600-750 рублей.

Браслеты-чармы в виде цепочек с подвесками – это наиболее популярный вид таких украшений. Выбрать базовую цепь и дополнить ее чармами на свой вкус не представляет труда, фантазия будет ограничена лишь вашим бюджетом. Чарм-браслеты предлагают как люксовые марки D&G, Tiffany, Chanel, Louis Vuitton, Givenchy, так и ювелирные компании класса мидл-люкс или масс-маркетовые бренды.

Всемирно известная компания Swarovski предлагает роскошные браслеты и чармы, богато декорированные одноименными стразами и кристаллами. Базовый браслет этого бренда с покрытием из родия стоит $40, подвеска – от $36.

Роскошные чарм-браслеты выпускает американский дизайнерский бренд Lunch at the Ritz. Любое украшения их линии – это маленькое произведение искусства, окруженное флером роскоши, богатства и гламура. Как таковых базовых браслетов у бренда нет, каждый уже декорирован стразами и представляет собой самостоятельное украшение, которое может быть дополнено подвесками. Минимальная стоимость браслета $50. Цена подвесок от $40. Готовый браслет с комплектом чармов стоит от $160 до $500.

Превосходные чарм-браслеты делает легендарный ювелирный бренд из США Kirk’s Folly, хорошо знакомый коллекционерам винтажа. Тематика их украшений – это фантастический мир волшебных грез, населенный феями и диковинными животными, небесными ангелами и сказочными героями. Браслеты и чармы Киркс Фолли отличаются самым высоким качеством исполнения, изящностью деталей и великолепным дизайном. На винтажных аукционах цена такого браслета может дойти до нескольких тысяч долларов, новое же изделие можно купить от $50 за браслет (он уже будет декорирован подвесками) и от $10 за чарм.

Чарм-браслеты – это замечательная возможность, не являясь дизайнером, создать собственное уникальное украшение, в полной мере отвечающее вашему вкусу. Такой браслет станет эксклюзивным предметом вашей личной ювелирной коллекции.

Источник: Магазин дизайнерской бижутерии, аксессуаров и винтажных украшений "Моя бабушка Вера Васильевна"

увеличить увеличить Чарм-браслет Pandora
увеличить увеличить Чарм-браслет Swarovski
увеличить увеличить Чарм-браслет Noosa
увеличить увеличить Чарм-браслет Lunch at the Ritz
увеличить увеличить Чарм-браслет Kirk's Folly
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: