Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 октября 2016, в вторник, в 17:50. С того момента...

292
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Подбор одежды по типу фигуры

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Об основных типах женских фигур и о том как же все таки правильно подбирать одежду для своей фигуры

Каждую представительницу прекрасного пола природа одарила определенными внешними данными, исходя из которых каждая женщина, используя различного рода наряды создает для себя особый образ. Огромное количество женщин весьма чувствительно относятся к наличию недостатков своей фигуры. Но, не стоит так расстраиваться, ведь с помощью некоторых советов по подбору одежды крайне просто подчеркнуть достоинства, а также спрятать основные недостатки фигуры. Самое главное – это полюбить личное тело и научиться его максимально положительно воспринимать. Ведь правильно подобранный фасон одежды полностью скроет изъяны фигуры.

Существует несколько основных типов фигуры:

·         Квадратный, прямоугольный тип фигуры

Представительница прекрасного пола с фигурой прямоугольник имеет прямую, узкую линию плеч и бедер, не явно обозначенную талию, не выраженные ягодицы и зачастую симметричную грудь, что существенно смягчает силуэт.

Выбирая одежду на данный вид фигуры главное – это максимально округлить силуэт за счет различных фасонов, а также кроя, необходимо выделить линию талии, а также ягодиц и бедер. Силуэт одежды желательно выбирать полу прилегающий, который привлекательно повторял бы контуры фигуры, с тонким акцентом на линии талии. Главной задачей обладательниц данной фигуры является необходимость создать иллюзию силуэта, который носит название «песочные часы». Для этого необходимо воспользоваться определенными приемами: выбирать наряды с наличием вертикальных линий, которые сходятся на линии талии, одежда с наличием выточек, складок, накладных карманов на бедрах также отлично подойдет. Одновременно крайне важно стремиться избегать излишней округлости, по причине чего крой одежды визуально должен имитировать различные геометрические формы – это могут быть всевозможные отвороты, а также воротники, торчащие края жакетов.

Основными составляющими гардероба обладательниц прямоугольной фигуры должны быть:

·         Брюки прямого кроя, узкие, суженные к нижу, брюки, с наличием складок на линии талии, брюки, выполненные в стиле галифе, а также расклешенные от линии бедра брюки.

·         Блузки, яркой цветовой гаммы, с наиболее пестрым рисунком, с различными декоративными деталями. Это могут быть - рюши, различные складки, а также карманы и многослойность.

·         Жакеты наиболее прилегающего силуэта, с явно обозначенной плечевой линией и линией талии, с различными мелкими деталями, такими как пуговицы, воротники, а также карманы.

·         Отлично подойдет юбка-карандаш, юбка с наличием складок, юбка в стиле плиссе, юбка-трапеция и юбка-тюльпан.

·         Пальто наиболее лаконичного кроя, желательно двубортное либо однобортное, которое идеально повторяет силуэт.

·         Привлекательно подчеркнет достоинства женской фигуры платье-футляр, а также платье-карандаш.

 ·         Грушевидный или трапециевидный тип фигуры

У Представительниц прекрасного пола с трапециевидным видом фигуры бедра существенно шире, нежели плечевая линия, талия присутствует. Подбирая одежду под данный тип фигуры важно выбирать варианты, которые уравновешивают фигуру, делают плечи визуально шире. Отлично подходят жакеты свободного, легкого покроя с максимально широким вырезом. Вашей основной задачей является – привлечь все внимание окружающих к груди. Желательно, чтобы длина жакета была до середины бедер.

Рисунок на ткани может быть крупный, Используйте косынки, а также шарфики, они придадут объем наиболее узкой части фигуры. Талия не должна быть затянута. По причине того, что чем больше вы затяните талию, тем визуально шире будут выглядеть ваши бедра. В том случае, если вы любите носить пояса, выбирайте наиболее узкие. Свободные юбки обязательно должны быть узкого кроя, максимально облегающими в линии бедер. Отлично подойдет комбинация облегающего пуловера до бедра и юбки прямого кроя с мягкой, аккуратной драпировкой. Драпировка визуально формирует общую вертикальную линию, которая зрительно удлиняет ноги. Вам отлично подойдут прямые юбки, а также юбки со складками, которые застрочены в верхней части. Симпатично смотрятся также варианты юбок с кокеткой на линии бедер. Желательно остерегаться короткой длины, ножки лучше всего демонстрировать с различной длине разрезов. Для того, чтобы сбалансировать силуэт фигуры используйте подплечники, а также одежду с горизонтальными линиями в верхней части одежды.

·         Треугольный тип фигуры

Представительницам прекрасного пола с треугольным типом фигуры, как правило характерны наиболее узкие бедра, а также широкие плечи. Ваша основная задача – это с помощью правильно подобранной одежды перевести все внимание с наиболее широких плеч на узкие бедра.

Осуществляя выбор одежды, в том числе платье, необходимо учитывать параметры роста. Если вы являетесь обладательницей невысокого роста, а также худощавого телосложения, вашей длиной является длина мини, высокую девушку треугольник отлично сбалансирует платье, длиной до колена, а также немного ниже.

Верхняя часть платья желательно, чтобы была с наиболее прямыми плечами. Для низа отлично подойдет силуэт в трапециевидной форме, крайне важно акцентировать линию талии, для этого желательно приобретать платья с наиболее пышной драпировкой, мягкими воланами, а также сборкой в нижней части. Отлично подойдет модель платья скомбинированное из черного верха и белого низа – оно позволит максимально уравновесить фигуру. Не менее выигрышной моделью платья будет модель, которая максимально сбалансирует силуэт - облегающее торс и расклешенное либо пышное в бедрах.

Представительницам прекрасного пола с треугольной фигурой желательно отдать свое предпочтение платью с наличием V-образного выреза, с американской проймой, а также с прямоугольным, наиболее мягким округлым вырезом. Старайтесь избегать моделей одежды с расклешенными рукавами, всевозможных рюшей, а также драпировок в области плеч. Стильные юбки, привлекательного А-силуэта, глубокие складки от линии талии – это именно то, что вам необходимо.

Детали горизонтального вида на бедрах, а также мягкая драпировка - подчеркивают бедра. По причине чего вам как нельзя больше подойдет юбка, выполненная в стиле тюльпан, особенно модель с завышенной линией талии. Не желательно надевать мини юбки. По причине того, что данная модель прикрывает весьма малую часть ног из-за чего они кажутся визуально существенно короче.

·         Тип фигуры «Песочные часы»

Представительниц прекрасного пола с фигурой песочные часы характеризует симметричная линия груди и бедер, наличие узкой талии. На сегодняшний день данную фигуру принято считать эталоном привлекательности и сексуальности.

Основным правилом при подборе одежды для данной фигуры является необходимость выбирать одежду, которая максимально облегает основные изгибы фигуры. Отлично подойдут наряды, выполненные из тонкой волнистой, текучей ткани. Модели юбок желательно, чтобы повторяли форму изогнутых бедер. Приобретайте прямые, в допустимо узкие юбки. Весь хороша наиболее мягкая, а также струящаяся драпировка одежды. Отличным акцентом на талии будет пояс любой ширины.

Старайтесь избегать грубо облегающих фасонов, а также плотных тканей – они совершенно не соответствуют вашим природным формам, соответственно полнят вас, точно также как и слишком расклешенные юбки. Желательно избегать четких узоров, полос, клетки, а также всевозможных геометрических мотивов.

При выборе одежды совершенно для каждого типа фигуры важно ориентироваться не только на вышеприведенные советы, но также и на личные вкусовые нравы, модные тенденции.

Советы, которые пригодятся всем представительницам прекрасного пола:

·         При низком росте не стоит визуально пересекать силуэт фигуры горизонтальными линиями;

·         Высокую, а также худощавую фигуру горизонтальные линии зрительно уменьшат в росте, а также расширят силуэт;

·         Девушкам с выступающей грудью, а также плоскими бедрами необходимо носить платья с облегающим бюстгальтером, желательно избегать оборок на платье.

·          Женщинам с достаточно полной талией необходимо носить максимально узкие пояса желательно той же цветовой гаммы, что и платье;

·         Плечевую линию крайне просто визуально расширить с помощью нарядов, с наличием вертикальных линий;

·         Наиболее узкие плечи могут расширить подплечники, всевозможные рюши, а также рукава-фонарики;

·         Короткую шею не желательно заматывать косынкой либо шарфиком. Желательно носить одежду с максимально удлиненным вырезом, отлично подойдут длинные бусы;

·         Худощавые ноги будут визуально казаться гораздо более полнее в чулках белого цвета. Желательно не носить обуви с наличием тяжелой платформы;

·         Полные ноги, соответственно можно спрятать в чулки черного цвета, в также надевая свободные юбки до косточек.

Источник: Интернет магазин женской одежды Free Style

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: