Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2015, в среду, в 14:55. С того момента...

204
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Создание сайтов: методы и модные тенденции

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Создание сайтов — сложная и многоступенчатая задача, для решения которой существует масса современных онлайн-сервисов и движков. Инновационные программные решения позволят добиться наилучших результатов и сократить временные затраты.

Создание сайтов: тенденции в 2015 годуСоздание сайта сегодня не прихоть, а необходимость для тех, кто желает продавать свои услуги или товары в Интернете, вести блог и зарабатывать на партнерских программах, повысить узнаваемость своего бренда или компании, быть ближе к потенциальным клиентам, заявить о себе на весь мир. В век развитых IT-технологий разработать свою веб-страницу под силу ученику начальных классов, не обязательно обладать знаниями языков программирования, верстки, дизайна. Сегодня существует масса способов для разработки сайта, каждый из которых имеет свои минусы и плюсы. При выборе метода построения сайта важно учитывать те цели, ради которых он создается.

5 способов создания сайтов — какой лучше?

Разработка сайта — довольно кропотливая задача, которая отнимает много времени и сил. Для облегчения этой проблемы сегодня существует масса сервисов, предлагающих свои услуги за символическую плату или вовсе бесплатно.

- Использование языков программирования для написания уникального кода и шаблона. Для создания каркаса веб-страницы потребуются знания HTML–разметки, а для придания веб-странице красивого дизайна потребуется таблицы стилей CSS. Для разработки динамического сайта понадобятся познания в языке PHP, Flash, javascript. Этот способ создания портала самый надежный, поскольку подразумевает написание неповторимого шаблона и кода, которые адаптированы под необходимые задачи, что снижает нагрузку на сервер, ускоряет загрузку страниц. Обычно созданием шаблона занимается один или несколько дизайнеров с использованием Adobe Photoshop, с помощью которого удается задать структура сайта, разместить все графические элементы. После этого необходимо выполнить разметку и приступить к программированию. Полученное решение интегрируется с кодом. Уникальность кода обеспечивает высокий уровень безопасности ресурса.

- Конструкторы. Для создания сайта с помощью этого способа потребуется минимум знаний и действий. Все составные элементы состоят из визуальных блоков, которые легко редактируются и перемещаются кнопкой мышки. Это решение станет отличным вариантом для новичков. Среди существующих сервисов представлены как бесплатные, так и платные решения. Такой способ разработки сайтов имеет существенный недостаток — ограниченность функционала и сложность раскрутки (поисковые системы всегда с подозрением относятся к шаблонным страницам, созданным на бесплатном хостинге).

- Онлайн-сервисы для создания веб-страниц. К числу таких порталов относятся LiveJournal, UCOZ, WordPress, Drupal, Joomla, Blogger. Сервисы предлагают массу готовых шаблоны, из которых вы сможете подобрать вариант, который подойдет вашей тематике и сфере бизнеса.

- Разработка сайта на системе управления контентом CMS. Этот вариант потребует от вас изучение структуры выбранной платформы. Многие сервисы предоставляют разнообразные бесплатные шаблоны, с помощью которых любой начинающий веб-мастер сможет с легкостью создать динамический сайт.

- Заказать сайт в веб-студии. Такой вариант сэкономит ваше личное время и нервы.

4 тенденции 2015 года в создании сайтов

- С ростом числа пользователей гаджетов все более актуальной становится создание сайтов мобильной версии.

- Все более популярной становится адаптивная верстка, которая позволяет отображать веб-страницы на любых типах устройств.

- В коммерческой сфере фаворитом этого года стали одностраничные сайты — Landing Page, направленные на совершение целевого действия пользователем.

- В области дизайн набирают популярность большие фоновые фото и видео, плоские графические элементы, интерактивный скроллинг, блочное расположение информации, контурные иконки, прозрачные кнопки, карты, расположенные в футере, сэндвич-меню.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: