Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 февраля 2015, в пятницу, в 07:24. С того момента...

801
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кисти для минеральной косметики

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какие кисти стоит применять для минеральной косметики. Формы кистей и их назначение.

Многие женщины только знакомятся с минеральной косметикой. Оставим остальные вопросы на потом и зададимся одним, какие кисти нужны для ее нанесения.

Как ни странно, кисти нужны синтетические. Дело в том, что минералы более цепкие, чем натуральная косметика. Поэтому, если вы хотите эффективно наносить минералы на лицо, вам нужно синтетическое волокно.

Органические же кисти просто вымазываются в минералах, а не передают их. Согласитесь, еще один плюс в сторону минеральной косметики, так как синтетика стоит дешевле. Плюсом является так же то, что минеральную косметику наносят тонким слоем, по началу будет трудно привыкнуть, но минералов много не надо.

Кисть должна быть мягкой и упругой, чтобы передавать частицам минералов некоторое усилие, с которым они закрепятся на коже. Кисть для пудры с укороченным ворсом хороша тем, что позволяет донести ее до труднодоступных мест.

Классическая Кабуки хорошо подойдет для нанесения основы. Основу можно наносить несколько небрежно, так как она сама распределятся по коже. Густой ворс позволяет захватывать за раз больше частиц, ускоряя процесс.

 


Кисть для румян. Имеет удлиненную сердцевину, что позволяет наносить пудру под разными углами. Длинные волоски равномерно распределяют румяна по большой поверхности. Иногда на такой кисти имеется скос, что еще больше увеличивает поверхность.

 

Кисть Flawless предназначена для равномерного нанесения легких текстур типо вуалей, бронзеров или иллюминайзеров.
Кисть для корректора. Это жесткая кисть для точечного нанесения плотной структуры. Корректор не нуждается в растушевке и наносится точечно.

 

Кисть для подводки. Это тонкая кисть, скошенная на один бок. Довольно жесткая, применяется для теней. Жесткость позволяет лучше впечатывать тени в кожу, снижая риск обсыпания.

 

 

Кисть для растушевки теней. Легкая кисть, цепляющая частицы и растаскивающая их по поверхности. 

 


При выборе кисти стоит полагаться на данные рекомендации. Но со временем станет понятно, что кисти надо применять исходя из свойств продукта. Это уже определяется опытным путем. Например, пудра может иметь разные размеры частичек, что меняет ее свойства.

Если вам интересно, как делать макияж из минеральной косметики, читайте по ссылке.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: