Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2015, в понедельник, в 10:38. С того момента...

917
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Взаимодействие фотографа и визажиста

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как создать доброжелательную среду на съемочной площадке между фатографом и визажистом.

Казалось бы, визажист и фотограф, две совершенно разные профессии, что между ними общего. Но объединяет их часто рабочая площадка, на которой они вынуждены скоординировать свои действия.

Часто визажист просто не понимает, чего от него хочет фотограф. Он наносит свой стандартный макияж, но фотограф негодует! Съемки под угрозой срыва. Чтобы этого не случилось, визажисту надо заранее объяснять особенности макияжа, которые от него хотят. Можно найти фотографии в интернете и предоставить их визажисту, попутно объяснив, чего в них особенного. Конечно это не гарантирует, что визажист создаст точь-в-точь такой макияж, но это убережет от серьезных разногласий.

С визажистом надо договариваться заранее, если он понадобится в течение всего процесса съемки. Ведь согласитесь, сделать макияж и уйти, это не тоже самое, что сделать макияж и поправлять его целый день.

Не обижайте визажиста низкой оплатой. Если вам кажется, что его работа очень легкая, представьте, то знайте, что грамотный макияж состоит из множества процедур. К тому же визажист не знает, с какой моделью столкнется, а это разная по оттенкам косметика. К тому же разные формы и особенности лица требуют совершенно разных средств. Вот и тащит с собой целый "чемодан" косметики, потому что хочет сделать свою работу качественно. Визажист расходует свою косметику, которая стоит совсем не дешево.

Но и к визажисту стоит предъявлять определенные требования. Он участник съемочной команды, а значит должен выглядеть аккуратно, не дышать неприятным запахом на модель, мыть руки перед и после работы. Визажист должен быть вежливым и создавать образ красивого, культурного человека. Визажист должен уметь наладить рабочий контакт с руководителем съемок, фотографом и самой моделью. Естественно, при условии, что остальные стремятся к тому же.

Профессионализм визажиста бывает оценить довольно сложно, но по крайней мере он должен проявлять искренний интерес к тому, что получается на пленке. Попросите оценить его работу других визажистов, возможно они подскажут ам, с кем вы имеете дело. Посмотрите, какой косметикой и инструментами пользуется визажист. Это должна быть профессиональная косметика и фирменные кисти. Если вы хотите подробней узнать о секретах профессиональных визажистов, переходите по ссылке.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: