Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 14:30. С того момента...

331
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Международные грузоперевозки

Автор: Алексей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международные грузоперевозки - прошлое, настоящее, будущее.

Международные грузоперевозки

 

Уже тогда, когда впервые заговорили о торговле между разными странами, впервые возникло такое явление, как международные грузоперевозки. Если сравнивать с современным положением дел, то оказывается, что принцип этого процесса остался таким же. Впрочем, нельзя не отметить, что раньше для доставки груза на значительные расстояния, необходимо было выделять много времени. Сегодня же эта проблема решена полностью. В современном мире коммуникации даже между самыми отдаленными уголками мира настолько хорошо налажены, что время транспортировки груза значительно сокращается. Кроме того, международные грузоперевозки всегда осуществляются по заранее распланированному до мелочей маршруту. Над этим тщательно работают логисты, которые знают все тонкости предстоящего маршрута и могут предложить план передвижения наименее затратный и наиболее быстрый.

Если заглянуть еще раз в историю, то не сложно понять, что еще несколько десятилетий назад бизнесмены очень сильно страдали от того, что процесс перевозки груза был не продуман и практически никем не контролировался. Более того, во время путешествия могли возникать весьма опасные ситуации.

В первые годы, когда появились компании, занимающиеся грузоперевозками по разным направлениям, некоторые бизнесмены считали это не острой необходимостью, а роскошью. Только со временем пришло понимание того, что это не дополнительная статья расходов, а возможность сэкономить. Именно сэкономить, ведь в результате неудачно составленного маршрута, компания может потерять намного больше.

Фирмы, которые организовывают международные грузоперевозки, обязательно формируют свой штат только из опытных специалистов, которые очень хорошо разбираются в принципах логистических схем и досконально изучили маршруты.

Еще одно преимущество современного мира – разные виды транспорта, которые можно использовать в том числе и для организации перевозки грузов. Одна из главных задач логиста – выбрать железнодорожный, воздушный или морской виды транспорта. Кроме того, часто используется их комбинация, но здесь тоже необходимо знать, на каком участке придется менять способ передвижения.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью в плане организации грузоперевозок пользуется автомобильный транспорт. Конечно же, он наиболее целесообразен в том случае, если речь идет о близком зарубежье, а главным приоритетом остается сохранность товара. Вместе с тем, этот вариант, с помощью которого организовываются международные грузоперевозки, не подходит на тот случай, если речь идет о транспортировке быстро портящихся продуктов. При таком условии, лучше отдать предпочтение авиатранспорту, который за считанные часы может выполнить задачу. Впрочем, этот вариант весьма затратный. Также может быть такое, что к конечному пункту нет хороших дорог. Тогда вариант с автотранспортом точно отпадает, но появляется альтернатива в виде железной дороги.

Успех компании, занимающейся грузоперевозками, во многом зависит от того, насколько быстро товар прибывает к заказчику. Кроме того, товар должен быть передан прямо в руки.

Важный вопрос – стоимость услуг, но здесь нет какого-либо стандарта. Все зависит от разработанного маршрута, имиджа компании и гарантий, которые она предоставляет. Есть большое количество нюансов, которые тоже надо просчитывать. Например, на территории европейских стран во время грузоперевозок необходимо использовать для заправки машин только качественный бензин, ведь европейцы очень сильно беспокоятся о состоянии окружающей среды.      

Источник: Компания Евро-Карго

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: