Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2011, в субботу, в 14:50. С того момента...

359
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ботильоны

Автор: luxboutique
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ранее мы уже писали о ботфортах, с чем очень схожи ботильоны, но сейчас уже «не сезон», так сказать, и мы решили поговорить о более весенней обуви – королевские ботинки.

   Ранее мы уже писали о ботфортах, с чем очень схожи ботильоны, но сейчас уже «не сезон», так сказать, и мы решили поговорить о более весенней обуви – королевские ботинки. Именно королевскими они были до сегодняшнего времени, когда сапожник Роже Вивье (Roger Vivier ) кропотливо трудился над парой черевичков, с мыслью о том, что их будет носить ее Величество Елизавета II, королева Британии. Разумеется, при наличии своих матерых мастеров, поручить работу  французу – особая честь и комплимент для мастера, когда кто, как не французы, знались на всех тонкостях и изяществах.

 

  Само название этой обуви пошло от английского «ancle boots», что в переводе означает «щиколотка». Как уже стало понятно из перевода, эта обувь не закрывает икры, в свою очередь плотно облегая лодыжку. Таким образом, ботильоны можно смело считать чем-то средним между туфлями и сапогами или ботфортами. Данная обувь может быть как весенне-осенней, так и сугубо летней, все зависит только от материала изготовления, вариантов которого, благо, предостаточно. Их уже облюбовали практически все модные прогрессивные дизайнеры, которые то и дело светят ими на показах от Hermes, Calvin Klein, Gucci, Roberto Cavalli, Nina Ricci и многие другие.

 

   Но и это еще не все. Не одним материалом богаты, но и несколькими видами этой обуви, где материя тоже играет не малую роль.

 

   Начнем с самого прекрасного, пожалуй, - декоративные или же декорированные ботильоны – что-то из разряда сказки, где фантазии дизайнеров нет границ. Как вы уже понимаете, это может быть все, чт о угодно – от прозрачной пластиковой основы или каблука, до шелков, страз и замши. Обильно декорируют также в таком случае и бантами, что придает особой романтичности такой паре туфелек.

 

   Ботильоны с узким носком – протест всем модным нынче трендам на тупые угловатые носки. Сам носок, как правило, подчеркивают вставкой из другого материала и цвета. В этом тоже, согласитесь, есть своя изюминка, когда обязательно нужно выделиться из толпы.

 

   Массивная платформа – еще один тренд, который коснулся и ботильонов. Ну как же не смотреть на мир свысока? Для изготовления платформы используют пробковые или же полиуретан, однако можно встретить и платформу из плотной древесины.

 

   О летнем варианте сулит нам пара ботильнов с открытым носком и из матерчатой ткани, которая часто бывает выполнена в «дэниме» и приукрашена ажурными белыми кружевами.

 

   Ну и, при всем этом огромном выборе, дизайнеры никогда не забывают о нестареющей классике, с плотным прилеганием к ноге и изящными шнурочками.

Источник статьи

Другие статьи сайта

Источник: Lux Boutique

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: