Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2011, в среду, в 13:24. С того момента...

408
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Культовая обувь

Автор: luxboutique
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мало кто, по умолчанию выбирая ту или иную пару обуви, только потому, что к ней приросли сердцем, задумывается, почему эта покупка...

   Мало кто, по умолчанию выбирая ту или иную пару обуви, только потому, что к ней приросли сердцем, задумывается, почему эта покупка происходит таким образом. На самом деле, большая часть покупаемой вами обуви, которая не подлежит обсуждению, уже считается культовой. Универсальные, стильные, надежные, прочные, приемлемые – это все о них.

   Постараемся представить в этой статье несколько пар, которые признаны во всем мире и достойно носят имя культовых в своем роде.

   К примеру, если вы выбираете кеды, то обязательно Converse All Star, а если туфли, то всегда придутся по вкусу оригинальные или повторяющиеся Chanel Two Tone.

Немного истории. Кеды Converse All Star приобрели свою популярность в 30-х годах, хотя идея оригинальной первой пары обуви была изготовлена еще в 1917-м году. Кто знает, возможно, всемирная популярность пришла бы к ним еще позже, если бы не страсть американских баскетболистов к ним. А что же сейчас? Это не только удобная обувь для тренировок, но и модный тренд среди молодёжи.

 

   Теперь поговорим о туфлях от Chanel. Не зря их называют ‘two tone’, поскольку это первая модель туфель, которая сочла в себе два цвета, что сделало ее еще более оригинальной. Также это шаг дал возможность расширить круг нарядов, под цвет которым можно обуть туфельки. Изначально, подобные туфли с носками из другого материала или другого цвета, были сугубо мужскими, но во времена тотальной эмансипации и революции за права женщин, Коко Шанель удачно подхватила волну и выдала эту модель на прилавки, а случилось это в 1957-м году.

 

   Что же можно сказать о популярных нынче Timberland? Их появление состоялось в 1973-м и сразу же пришлось по вкусу городским жителям. Первая модель обуви ‘rugged’ с ярко выраженным урбанистическим уклоном. Оригинальный цвет – горчичный, который легко адаптируется под городскую пыль и пески саванн. Прочная подошва этой обуви позволяет преодолевать самые каменистые плоскости, а также не повреждаться от машинных масел и других «уличных катаклизмах».

 

   Первые зимние кроссовки, как их начали называть в 90-х годах прошлого столетия, - Dr. Martens вошли в модный обиход в еще 1460 году. Сейчас их называют гораздо проще – «стилы», под которыми подразумевают более готичную или обувь так полюбившуюся «металлистам». Любовь пришла не сразу, но путем проб и ошибок все пришли к одному мнению, точно выполненные, крепкие из-за своей шнуровки, стального носка, высокого качества кожи и полиуретановой подошвы, они, как никто другой, способны выдержать любые нагрузки и прослужить своему владельцу не один сезон. Спасибо Доктору Мартенсу, в честь кого они и были названы.

 

   Наверное, все часто замечали подобные модели весною прошлого сезона, а появилась оригинальная модель Authentic Original от Sperry Top-Spider еще в 1936 году. Тогда она была предназначена для яхтсменов, а чуть позже ее предпочли для ношения выпускники дорогих американских колледжей. Сейчас же – это модная атрибутика и культовая модель, как девушек, так и парней, которая идеально облегает ногу и совсем не тяготит своим присутствием на ней.

 

   Еще кроссовки – это Puma, модель Roma (1960 года произведения) и Adidas, модель Superstar (1969 года выпуска). Несомненно, о них вы тоже слышали, как и о двух братьях, которые занимались изготовлением спортивной экипировки. Сейчас можно увидеть массу копий и дублей данных пар обуви, но именно тогда мир покорила модель Roma и черно-белые Superstar’ы.

 

   Что-то полегче? Да, пожалуйста, вот вам модель Miami, от Бернардо Рудофски, который в 1947 году освободил женские ножки и вошел в наш список культовых моделей, за свою заботу о нас дорогих, любимых, красивых и свободных. Сандалии, которые предусматривают собой только пару стежек кожаных переплетов, что приходится очень кстати как на пляже в Майами, так и для городского пылающего асфальта.

 

Источник статьи

Другие статьи сайта

Источник: Lux Boutique

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: