Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2011, в четверг, в 20:19. С того момента...

747
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Туфли эпохи королей

Автор: luxboutique
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Короли менялись как перчатки. В каждой стране был свой король. Отсюда, вместе с этими факторами развивалась и эволюция обуви эпохи королей.

   Звания королей наследовали монархи, которые являлись главами правительства, после получения этого титула. Их супругами были королевы, а весь королевский двор состоял из знати, придворных, служанок и лакеев. В свое время, королевский двор был отдельной республикой, соответственно, автономной, которой приклонялись все простолюдины.

 

   Что касалось их нарядов и обуви, то тут, разумеется, водилась и своя мода. Она была более роскошной и индивидуальной. К изготовлению этой обуви брались особые «доверенные» лица, которые имели право изготавливать ее только для членов королевства, дабы сохранить ее уникальность. В худшем случае – смертная казнь для перебежчиков.  У короля и королевы были свои мастера, у придворной знати – свои.

 

   Наверное, одна из первых статей, где мы не затронем эпоху древних римлян и греков, поскольку наша тема касается того периода, который ведет свой отсчет от Средневековья, продолжаясь в эпохах Возрождения, Барокко и Классицизма. Несомненно, одни из ярчайших эпох, отчетливо выделяясь своими реформами не только правительственными, но и модными тоже.

 

   Как мы уже упоминали ранее, в средневековые времена сандалии отошли на второй план, пропустив тем самым на первую позицию туфли. Внешне они выглядели смешными, с острыми, завернутыми вверх носами.

 

   Каблук на туфлях дворцовых служащих остался со времен античности, но стал значительно выше, поскольку не только подчеркивал, таким образом, не только титул придворного, но и помогал дамам возвысить себя, не волоча за собой длинные подолы пышного платья.

 

   Ткани, из которых шили туфли, преобладали чаще всего парчевые. Они прекрасно гармонировали с костюмами (мужская жилетка дворянина была изготовлена из парчи, у дам верхняя часть корсета) и, ввиду своей тонкости и золотых нитей, придавали особой роскоши.

 

   В эпоху Барокко и Ренессанса к туфлям добавился огромный шелковый бант. Он присутствовал как на женской, так и на мужской туфельке. Материал, из которого изготавливали башмаки, стал значительно шире. Теперь использовалась кожа, замша, шелк и парча стала использоваться как украшение, а не основной материал.

 

   В XVII веке в моду входит красный высоченный каблук. По легенде, автором сего новаторства являлся король Людовик XIV, рост которого был не столь велик.

 

   Кстати, за то, что обувь стала значительно меньше в весе, можно смело благодарить эпоху Возрождения, так как именно в этот период от деревянных башмаков перешли к пробковым и другим, более легким, материалам изготовления. Но тот период не жалел никого. Размеры носка и пятки постоянно уменьшался, обувь приходилось крепить лентами, но даже они не спасали от постоянного соскальзывания обуви с ног дворян.

 

   Короли менялись как перчатки. В каждой стране был свой король. Отсюда, вместе с этими факторами развивалась и эволюция обуви эпохи королей. Благо, в наше время достаточно просто не экономить на комфорте, чтобы выделяться из толпы и банально ценить качество и иметь хороший вкус.

Источник статьи

Другие статьи сайта

Источник: Lux Boutique

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: